Resep Rendang jengkol Super Enak

Rendang jengkol. Menyantap makanan adalah suatu kegiatan wajib bagi hampir semua insan di jagat raya ini, terlebih bagi sohib-sohib semua yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang baru. tentu per bulannya ada saja daftar cemilan yg sedang viral yang hendak dirasakan.

Rendang jengkol


So buat anda yang kepingin mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba resep Rendang jengkol.

Ok deh... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang jengkol Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, anda boleh membuatnya menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang jengkol Yummy

  1. Sediakan Bahan .
  2. Sediakan jengkol tua (rebus dengan daun salam, daun jeruk, serai agar mengurangi baunya, boleh juga direndam semalaman) 250 gr.
  3. Siapkan santan kara (65gr) 2 bks.
  4. Wajib siapkan jg kelapa parut AMBU-AMBU) digongseng kemudian digiling sampai keluar minyaknya) 1/2 bh.
  5. Sediakan Bumbu halus .
  6. Siapkan bawang merah 7 siung.
  7. Siapkan bawang putih 4 siung.
  8. Sediakan cabai merah keriting 8 bh.
  9. Sediakan cabai rawit 5 bh.
  10. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 bh.
  11. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  12. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.
  13. Siapkan jahe 1 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan serai 1 ruas.
  15. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  16. Sediakan Pelengkap .
  17. Sediakan daun salam 3 lembar.
  18. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  19. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  20. Siapkan gula Secukupnya.
  21. Bunda harus menyiapkan royco Secukupnya.
  22. Sediakan minyak untuk menumis bumbu Secukupnya.
  23. Bunda harus menyiapkan air Secukupnya.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

langkah-langkah meramu Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol sekitar 1-2 jam, kemudian bersihkan dan tiriskan jengkol.
  2. Blender semua bumbu halus, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu sampai wangi lalu tambahkan juga semua bumbu pelengkap aduk rata. Kemudian masukkan jengkol sambil diaduk terus masukkan juga santan dan kelapa gongseng/ ambu ambu tambahkan secukupnya air.
  3. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap, tes rasa dan angkat kemudian sajikan kewadah.

Nah itulah tadi cara meramu Rendang jengkol. semoga resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….