Resep Rendang daging sapi Enak

Rendang daging sapi. Aktifitas makan merupakan satu-satunya hal yang lazim bagi rata-rata insan didunia ini, lebih-lebih lagi buat kalian semua yang hobinya hunting kuliner-kuliner yang lagi viral. tentu per bulannya ada saja menu-menu kuliner yg sedang viral yang hendak dinikmati.

Rendang daging sapi


Nah bagi kalian yang suka menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba menu Rendang daging sapi.

Ok deh... buat kamu yang berminat mencoba resep Rendang daging sapi Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, anda bisa menyajikannya memakai 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang daging sapi Maknyus

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan besar santan kental dari sebutir kelapa 1 gelas.
  3. Sediakan Cabebmerah rebus .
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu : .
  5. Wajib siapkan jg Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit (digoreng) .
  6. Bunda harus menyiapkan Merica, ketumbar, jintan, pala (disangrai) .
  7. Siapkan Lengkuas, daun jeruk, serai Dan daun salam .
  8. Wajib siapkan jg Gula dan garam secukupnya.

cara meramu Rendang daging sapi

  1. Potong daging sapi melintang (memotong serat).
  2. Uleg semua bumbu baik yg di sangrai digoreng maupun direbus kemudian marinasikan ke daging termasuk daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam serta garam dan gula.
  3. Didihkan sedikit air di wajan kemudian masukkan daging ke dalamnya, aduk agar rata kemudian tutup, masak/ didihkan selama 7 menit, kmdn matikan kompor tapi jgn dibuka tutupnya sampai 30mnt.
  4. Hidupkan lagi kompor setelah 30' tunggu sampai mendidih dan buka tutup nya setelah 5 menit mendidih, masukkan santan kental, aduk aduk tunggu sampai santan matang, test rasa, dan matang siap dihidangkan.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang daging sapi. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: