Resep Rendang (Daging dan Telur Puyuh) Lezat

Rendang (Daging dan Telur Puyuh). Makan mungkin suatu hal yang lazim untuk semua orang di planet bima sakti ini, apalagi bagi teman-teman semua yang hobinya ngulik cemilan yang kekinian. pasti per bulannya ada saja resep penganan yang lagi viral yang ingin dirasakan.

Rendang (Daging dan Telur Puyuh)


So untuk sohib-sohib yang hendak mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat ngerasain menu Rendang (Daging dan Telur Puyuh).

Baik lah... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang (Daging dan Telur Puyuh) Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, anda bisa memasaknya memakai 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang (Daging dan Telur Puyuh) Super Enak

  1. Sediakan Daging has (bagian paha) potong2 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan Telur puyuh yang sudah di rebus .
  3. Sediakan daun jeruk 5.
  4. Wajib siapkan jg serai di memarkan 1 batang.
  5. Sediakan bumbu rendang merk Sasa 1 bungkus.
  6. Sediakan Santan sudah termasuk di 1 bungkus bumbu jadi sasa .
  7. Sediakan Garam secukupnya.
  8. Siapkan Air Kelapa / Air Mineral (Santan instan juga boleh) 1200 ml.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  10. Siapkan Jahe 1 cm.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 14.
  12. Wajib siapkan jg bawang putih 10.
  13. Siapkan cabai merah besar 10 buah.

langkah-langkah memasak Rendang (Daging dan Telur Puyuh)

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun jeruk, serai dan bumbu rendang sasa beserta kelapa bubuk nya lalu masukan Air kelapa/ Air mineral.
  2. Masukan daging, masak dengan api kecil sambil di aduk aduk yaaa. Dan masukan garam.
  3. Setelah sedikit menyusut masukan telur puyuh.
  4. Aduk-aduk terus hingha mulai mengeluarkan minyak dan berubah warna. Angkat dan siap disajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang (Daging dan Telur Puyuh). semoga resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: