Petunjuk Cara Membuat Rendang Daging & Kentang Super Enak

Rendang Daging & Kentang. Aktifitas makan ialah satu dari sekian banyak rutinitas wajib buat rata-rata orang dibumi ini, lebih-lebih lagi untuk kalian semua yang hobinya hunting masakan yang kekinian. bisa jadi tiap harinya ada saja resep makanan kekinian yang hendak dicicipi.

Rendang Daging & Kentang


Nah untuk kamu yang gemar menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati resep Rendang Daging & Kentang.

Langsung aja ya... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang Daging & Kentang Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan boleh menyajikannya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Daging & Kentang Super Enak

  1. Sediakan daging gandik 500 gr.
  2. Siapkan kentang kecil, cuci bersih, tusuk2 dg tusuk gigi 250 gr.
  3. Siapkan santan kental dari 1 butir kelapa 500 ml.
  4. Wajib siapkan jg santan encer 500 ml.
  5. Sediakan kelapa, parut dan sangrai sampai kering 1/4 btr.
  6. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  7. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  9. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  10. Bunda harus menyiapkan jintan 1 sdt.
  11. Sediakan kunyit 1 jari.
  12. Sediakan Lengkuas .
  13. Bunda harus menyiapkan Gula jawa .
  14. Siapkan Garam .
  15. Wajib siapkan jg Bumbu rempah .
  16. Siapkan daun salam 2 lbr.
  17. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lbr.

Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging. Sebelum ke cara membuat rendang daging sapi berikut beberapa tips agar daging yang akan kita olah menjadi rendang menjadi empuk dahulu: Dipipihkan Pipihkan daging sapi, kambing atau kerbau. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

cara meramu Rendang Daging & Kentang

  1. Potong2 daging dan persiapkan bumbu halus (saya blender semua).
  2. Masukkan daging pada wajan, masukkan bumbu halus dan rempah2, dan santan encer. Masak dg api kecil sampai daging mulai lunak, kira2 1jam.
  3. Masukkan kentang dan santan kental, masak kembali sampai daging empuk dan air menyusut, koreksi rasa.
  4. Tambahkan kelapa sangrai, aduk rata sampai bumbu agk mengering. Angkat dan sajikan.
  5. Tips : kentang ditusuk2 supaya bumbu bisa meresap. Untuk daging saya suka pakai yg lemaknya sedikit. Lengkuas dan kunyit saya haluskan semua karena suka kegigit kalau cmn di geprek. Kalau suka pedes cabenya boleh dikombinasi dg cabe kriting dan rawit ya..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Daging & Kentang. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Cara memasak rendang padang dengan hasil daging empuk: Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan. Masukkan daging dan gaul rata hingga bercampur semuanya. Bila daging dah keluar air masukkan santan, daun kunyit dan sedikit garam. Aneka hidangan resep rendang yang akan senantiasa menambah wawasan dan pengetahuan anda akan bagaimana mengolah daging menajdi sebuah hidangan lezat yang begitu nikmat.