Panduan Cara Mudah Menyiapkan Rendang Tenderloin Nikmat

Rendang Tenderloin. Makan merupakan satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim bagi seluruh orang didunia ini, lebih lagi untuk rekan-rekan semua yang minatnya hunting cemilan yang unik. mungkin saban bulannya ada saja menu-menu cemilan yg sedang hot yang ingin dimakan.

Rendang Tenderloin


So untuk rekan-rekan yang gemar mencoba menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan resep Rendang Tenderloin.

Langsung aja ya... buat kalian yang mau mencoba resep Rendang Tenderloin Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian bisa menyajikannya dengan menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Tenderloin Super Enak

  1. Siapkan daging sapi has dalam (tenderloin) 1/4 kg.
  2. Wajib siapkan jg tahu putih 4.
  3. Bunda harus menyiapkan kentang 2 buah.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu rendang instan .
  5. Bunda harus menyiapkan bawang merah 6 siung.
  6. Wajib siapkan jg bawang putih 3 siung.
  7. Wajib siapkan jg cabe rawit 6.
  8. Sediakan santan kara 1 sachet.
  9. Bunda harus menyiapkan air 2 gelas.
  10. Siapkan Gula secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  12. Sediakan Minyak goreng .

cara membuat Rendang Tenderloin

  1. Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
  2. Potong memanjang tenderloin.
  3. Potong dadu tahu dan kentang.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
  5. Setelah harum, masukkan bumbu rendang instan dan aduk rata.
  6. Masukkan tenderloin, tahu, dan kentang. Kemudian aduk rata.
  7. Masukkan air dan masak hingga daging, tahu, dan kentang empuk.
  8. Masukkan santan dan aduk hingga mengental.
  9. Rendang tenderloin siap disajikan.

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Tenderloin. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: