Panduan Cara Mudah Memasak Rendang daging sapi rasa pedas nendang πŸ› Lezat

Rendang daging sapi rasa pedas nendang πŸ›. Menyantap makanan mungkin satu dari sekian banyak rutinitas wajib buat hampir semua makhluk hidup di planet bima sakti ini, terutama buat bunda sekalian yang kegiatannya memburu penganan yang lagi viral. pasti tiap minggunya ada saja resep penganan kekinian yang hendak dinikmati.

Rendang daging sapi rasa pedas nendang πŸ›


Nah bagi sohib-sohib yang gemar menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep Rendang daging sapi rasa pedas nendang πŸ›.

Baik lah... buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang daging sapi rasa pedas nendang πŸ› Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu bisa meramunya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang daging sapi rasa pedas nendang πŸ› Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi (sdh direbus sebelumnya) 1 baskom.
  2. Wajib siapkan jg lengkuas(memarkan) 4 cm.
  3. Siapkan serai (memarkan) 2 batang.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  5. Sediakan daun kunyit (simpulkan) 3 lembar.
  6. Wajib siapkan jg santan kelapa (dari 2 butir kelapa) 1000 ml.
  7. Siapkan 🌼bahan bumbu halus:🌼 .
  8. Siapkan cabai merah keriting 20 buah.
  9. Siapkan cabai rawit merah 5 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah 16 butir.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  12. Sediakan kemiri (sangrai) 5 butir.
  13. Siapkan jahe 5 cm.
  14. Bunda harus menyiapkan ketumbar (sangrai) 1 sdm.
  15. Wajib siapkan jg garam halus 2 sdt.
  16. Wajib siapkan jg gula pasir 2 sdt.
  17. Wajib siapkan jg lada halus 1 sdt.

Jika biasanya daging sapi yang dimasak menjadi rendang, kali ini Kita akan coba resep bumbu rendang dengan bahan telur rebus yang pasti rasanya akan nendang banget. Siapkan daging sapi, saya menggunakan daging has dalam. Potong-potong dengan ukuran agak besar dan lebar karena daging akan menyusut drastis. Kastangel: Si Gurih Renyah dengan Cita Rasa Keju yang Nendang ^_^.

langkah-langkah membuat Rendang daging sapi rasa pedas nendang πŸ›

  1. Siapkan bahan2nya..
  2. Masukkan bumbu yg dihaluskan ke blender..
  3. Masukkan sedikit santan, lalu blender hingga halus..
  4. Masukkan semua bahan kecuali daging sapi..
  5. Setelah mendidih, lalu masukkan daging yg sdh direbus sebelumnya. Masak hingga santannya surut..
  6. Sudah surut.
  7. Siap dihidangkan..
  8. Tips: jika dagingnya mentah, santannya ditambah jumlah volumenya, daging dituang berbarengan dgn semua bahan. Masaknya sambil diaduk2 ya, agar bagian bawah tdk gosong dan santan tidak pecah..

Demikian info langkah-langkah membuat Rendang daging sapi rasa pedas nendang πŸ›. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Cabai yang memiliki rasa pedas diyakini dapat menambah cita rasa suatu masakan menjadi lebih Makanan ini dibuat dari potongan daging sapi atau daging ayam yang direbus lama di dalam Sama seperti rendang, makanan asli India ini juga dibuat dari bermacam-macam rempah, maka tak heran. Daging sapi memang memiliki daya tarik tersendiri, untuk saat ini daging sapi masih menjadi daging hewan termahal di pasaran indonesia. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rasa dedak bumbu rendang ini yang jadi kesukaan banyak orang. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang.