Panduan Cara Memasak Serundeng rendang rawit Maknyus

Serundeng rendang rawit. Makan ialah satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim buat rata-rata makhluk hidup di planet bima sakti ini, apalagi untuk rekan-rekan sekalian yang kegiatannya hunting cemilan yang baru. tentunya saban minggunya ada saja daftar masakan baru yang ingin dirasakan.

Serundeng rendang rawit


So buat teman-teman yang hendak menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan resep Serundeng rendang rawit.

Ok deh... buat sahabat yang suka mencoba resep Serundeng rendang rawit Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda bisa memasaknya memakai 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 2 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Serundeng rendang rawit Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan ampas kelapa parut (disangrai dulu, kalo saya males aduk2 jd di oven) 4 butir.
  2. Siapkan air santan dr 4 butir kelapa tadi .
  3. Sediakan cabe merah giling 1/4 kg.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih giling 4 siung.
  5. Siapkan bawang merah giling 5 siung.
  6. Sediakan garam 1 sdm.
  7. Siapkan royco sapi 2 sdm.
  8. Wajib siapkan jg gula pasir 3 sdm.
  9. Sediakan lengkuas di geprek .
  10. Sediakan daun salam 5 lembar.
  11. Siapkan daun jeruk .
  12. Sediakan asam kandis 3 biji.
  13. Sediakan sereh di geprek 1 batang.
  14. Siapkan gula merah serut secukupnya.

cara menyajikan Serundeng rendang rawit

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih giling sampe harum, masukkan cabe giling, setelah harum masukkan bumbu2 spt lengkuas, salam, sereh, daun jeruk dan asam kandis.
  2. Stelah harum dan matang semua bumbu, masukkan santan, aduk2 pakai api sedang sampe mendidih masukkan kelapa, kemudian dibumbui garam, royco dan gula pasir serta gula merah, koreksi rasa,terakhir masukkan cabe rawit merah aduk terus sampe kental kecilkan api, sesekali diaduk supaya bagian bawah tidak gosong, tunggu sampe kering dan berubah coklat warna nya, jgn sampai ditinggal lama ya bun, ntr gosong bawahnya, sesekali diaduk pake apinya keciiil aja. Stelah berubah warna matikan api dan dinginkan masukkan ke wadah yg tertutup rapat,, Hmmm serundengnya bs untuk teman nasi hangat atau di makan sebagai cemilan enak juga buat yg doyan pueddesss...mantabs..

Demikian panduan langkah-langkah memasak Serundeng rendang rawit. kiranya resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: