Mudahnya Menyajikan Rendang telor puyuh VS tempe Yummy

Rendang telor puyuh VS tempe. Makan merupakan salah satu kegiatan wajib bagi seluruh insan didunia ini, lebih-lebih lagi buat rekan-rekan semua yang kegiatannya memburu penganan yang baru. tentunya per harinya ada saja daftar kuliner yg sedang viral yang harus dinikmati.

Rendang telor puyuh VS tempe


So untuk bunda yang hendak merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi menu Rendang telor puyuh VS tempe.

Langsung aja ya... buat kamu yang hendak mencoba resep Rendang telor puyuh VS tempe Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan boleh membuatnya dengan menggunakan 9 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang telor puyuh VS tempe Super Enak

  1. Wajib siapkan jg telor puyuh matang 20 biji.
  2. Sediakan tempe (tempe kemarin lebih sedap) secukupnya.
  3. Bunda harus menyiapkan bumbu rendang yg sudah siap pakai (aku pakai cap bamboe) 1 Bks.
  4. Wajib siapkan jg santan kara (ukuran kecil) 1 Bks.
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg gula pasir 1 sdt.
  7. Wajib siapkan jg garam secukupnya.
  8. Bunda harus menyiapkan air 250 ml.
  9. Bunda harus menyiapkan minyak secukupnya.

Rendang is a thick gravy cooked with coconut milk and spice mixture. Cara Memasak Rendang Daging Telur Puyuh: Siapkan wajan tuangkan satu sendok makan minyak, tunggu hingga panas dan tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan tumis hingga bumbu yang ditumis tercium bau harum dan daun rempah yang baru saja dimasukkan menjadi lebih layu. Degrees Fahrenheit, degrees Celsius, Kelvin, or Planck temperature? Instantly convert any value to all others.

langkah-langkah membuat Rendang telor puyuh VS tempe

  1. Kupas telor terlebih dahulu lalu goreng sebentar angkat pisahkan potong tempe sesuai selera.
  2. Campur air, bumbu rendang,santan kara,daun jeruk rebus sampai mendidih.
  3. Masukkan tempe & telor lalu gula & garam.
  4. Tunggu sampai airnya berkurang dan bumbu meresap sambil di aduk² (api kecil aja).
  5. Tes rasa.
  6. Selamat mencoba.

Demikian panduan cara meramu Rendang telor puyuh VS tempe. kiranya resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Please be aware there is the absolute zero - the coldest temperature possible in the Universe. Lihat juga resep Rendang Lokan/ kerang Pakis enak lainnya. Baik telur ayam maupun telur puyuh adalah sumber protein hewani yang sama-sama lengkap gizinya. Tapi, kira-kira mana yang lebih sehat, ya? Ya, telur ayam punya warna cangkang yang kecokelatan, sementara telur puyuh cenderung berwarna putih dengan bercak-bercak hitam di cangkangnya.