Begini Caranya Membuat Rendang sapi campur tempe Lezat

Rendang sapi campur tempe. Melahap makanan merupakan satu-satunya kegiatan wajib bagi rata-rata insan dibumi ini, terlebih bagi bunda sekalian yang kebiasaanya memburu kuliner-kuliner yang unik. bisa jadi tiap harinya ada saja menu-menu masakan yg sedang viral yang harus dicicipi.

Rendang sapi campur tempe


So bagi kamu yang hendak mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain menu Rendang sapi campur tempe.

Langsung aja ya... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang sapi campur tempe Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman boleh membuatnya menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang sapi campur tempe Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi (saya sudah direbus) 1/2 kg.
  2. Siapkan tempe kecil dipotong dadu 1 papan.
  3. Siapkan bumbu rendang giling beli dipasar 1 bungkus.
  4. Wajib siapkan jg santan kara 1 bungkus.
  5. Siapkan lengkoas 1 ruas.
  6. Bunda harus menyiapkan Daun salam (saya gak pakai) 3.
  7. Siapkan lemnar daun jeruk purut 4.
  8. Bunda harus menyiapkan sereh (saya gak pakai) 1 batang.
  9. Sediakan Gula secukupnya.
  10. Siapkan garam Secukupnya.
  11. Sediakan masako Secukupnya.
  12. Wajib siapkan jg air 2 gelas.

Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang.

cara membuat Rendang sapi campur tempe

  1. Goreng tempe sampai kekuningan jgn terlalu garing, lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu rendangnya bersama dengan, lengkoas, daun salam,daun jeruk purut, sereh dan salam sampaii wangi atau sampai daun layu.
  3. Kemudian masukkan daging dan tempe dioseng2 sebentar,lalu masukan santan.
  4. Kemudian tambahkan airr masak sampai air menyusuk, lalu tambahkan masako dan gula secukupnya,.
  5. Jika rasanya sudah pass matikan kompor. Simplee bgt tp rasanya enak bgt😊.

Demikian info langkah-langkah membuat Rendang sapi campur tempe. kiranya resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Resep rendang daging sapi dengan kuah kering ini cukup nikmat dan lezat, sehingga banyak peminatnya. Rendang daging sapi ini biasanya merupakan jenis masakan yang cukup enak, gurih, dan lezat serta tidak pedas. Namun demikian jika anda lebih suka cita rasa rendang daging pedas. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry".