Ternyata Begini Cara Menyiapkan Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging) Enak

Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging). Melahap makanan adalah satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi hampir semua makhluk hidup di planet bumi ini, teristimewa untuk anda semua yang hobinya ngulik makanan yang kekinian. bisa jadi saban minggunya ada saja daftar penganan yang lagi hot yang pingin dicoba.

Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging)


Nah untuk sohib-sohib yang hendak mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi menu Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging).

Baik lah... buat kamu yang hendak mencoba resep Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging) Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda dapat meramunya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging) Super Enak

  1. Siapkan daging sapi As/has 1 kg.
  2. Siapkan Santan dari 5-7 butir kelapa .
  3. Wajib siapkan jg Bumbu giling/halusnya: .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 2,5 ons.
  5. Sediakan bawang putih 1/2 ons.
  6. Bunda harus menyiapkan cabe merah giling/halus (disesuaikan dengan selera pedasnya) 2 ons.
  7. Wajib siapkan jg jahe @wilda 1 ons.
  8. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ons.
  9. Siapkan Garam secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu langkok-langkok/daun daunnya: .
  11. Siapkan serai,digeprek 2 batang.
  12. Wajib siapkan jg daun kunyit,simpulkan 1 lembar.
  13. Siapkan daun salam 6 lembar.
  14. Bunda harus menyiapkan jeruk purut 5 lembar.
  15. Sediakan bawang merah yang diiris-iris 1/2 ons.
  16. Bunda harus menyiapkan Tambahan isi: @wilda .
  17. Wajib siapkan jg Ubi singkong yang dipotong-potong,kemudian digoreng hingga garing .
  18. Wajib siapkan jg Bisa juga dicampur kacang merah dan nangka,atau sesuai selera.

cara memasak Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging)

  1. Cuci bersih daging dan potong-potong sesuai selera,kalo dagingnya lunak boleh taburi garam dan air jeruk nipis dan diamkan sebentar,tapi kalo gak jangan ya..@wilda.
  2. Selanjutnya,kalau suka bisa ditumis bumbu halus bersama langkok langkoknya kecuali bawang merah iris,bisa juga bumbu halus bersama langkok langkoknya dimasak pake sedikit santan hingga harum@wilda.
  3. Kemudian masukkan santan,aduk-aduk terus.Masak hingga satu kali mendidih.Jangan lupa dikasih garam ya@wilda.
  4. Lalu masukkan daging,aduk-aduk terus tanpa berhenti hingga menjadi kental dan santannya udah menyusut,itu namanya udah menjadi kalio@wilda.
  5. Kemudian lanjut lagi mengaduknya hingga muncul minyak dan agak mengering.Saat inilah masukkan bawang merah yang telah diiris tadi.Aduk lagi hingga tingkat kekeringan rendang yang kita ingin kan ya.Kalau aq masaknya gak terlalu kering,soalnya kan rendang nya gak langsung habis.Jadi,ntar pasti dihangatin lagi dan akan lebih kering juga ya@wilda.
  6. Terakhir,angkat rendang dari tungku lalu aduk- aduk hingga agak dingin,kemudian masukkan ubi goreng ke dalam rendang.Aduk hingga tercampur rata.Rendangnya siap di sajikan dan disantap bersama nasi hangat :) @wilda.
  7. Kalau tambahan isi rendangnya itu nangka dimasukkan pas satu kali mendidih bersamaan dengan daging.Bila kacang merah dimasukkan pas menjadi kalio..@wilda.

Demikian info cara menyajikan Randang Dagiang Sapi (Rendang Daging). kiranya resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: