Resep Rendang Telur Nikmat

Rendang Telur. Melahap makanan mungkin satu-satunya kegiatan wajib untuk seluruh orang di planet bumi ini, terlebih buat anda sekalian yang minatnya ngulik makanan yang unik. tentunya tiap minggunya ada saja resep cemilan baru yang hendak dirasakan.

Rendang Telur


Nah buat rekan-rekan yang kepingin mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati menu Rendang Telur.

Langsung aja ya... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang Telur Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat dapat menyajikannya menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Telur Enak

  1. Siapkan telur ayam 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kental 300 ml.
  3. Wajib siapkan jg cabe merah keriting besar haluskan 20 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan kemiri haluskan 5 butir.
  5. Siapkan ketumbar haluskan 1 sendok makan.
  6. Siapkan jinten haluskan 1 sendok makan.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang merah haluskan 7 siung.
  8. Sediakan bawang putih haluskan 3 siung.
  9. Siapkan jahe haluskan 1 cm.
  10. Wajib siapkan jg kunyit haluskan 1 cm.
  11. Sediakan serai memarkan 1 batang.
  12. Wajib siapkan jg lengkuas memarkan 2 cm.
  13. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  14. Wajib siapkan jg kayu manis 1 batang.
  15. Bunda harus menyiapkan cengkeh 3 butir.
  16. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2 butir.
  17. Siapkan garam 1 sendok teh.
  18. Wajib siapkan jg gula 1 sendok teh.
  19. Bunda harus menyiapkan minyak goreng secukupnya.
  20. Wajib siapkan jg kelapa parut* 100 gram.
  21. Bunda harus menyiapkan ketumbar* 1 sendok makan.
  22. Bunda harus menyiapkan #sangrai bahan yang bertanda * dan belender halus sampai berminyak, sisihkan .

cara menyajikan Rendang Telur

  1. Rebus telur, kupas dan goreng sebentar dalam minyak panas agar bagian luar telur kencang.
  2. Panasakan minyak dan tumis semua bahan bumbu halus dan yang di memarkan, tumis sampai harum dan berwarna tua.
  3. Masukan cengkih, kapulaga dan kayu manis aduk lalu tuangkan santan.
  4. Aduk dan masak dengan api kecil sampai mendidih.
  5. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah di blender halus, garam dan gula ke dalam bumbu kemudian aduk rata..
  6. Tambahkan telur aduk rata masak sampai kuah mengental dan matikan api.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Telur. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: