- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Telur. Aktifitas makan mungkin suatu hal yang lazim buat rata-rata insan di jagat raya ini, teristimewa buat bunda sekalian yang kegiatannya ngulik penganan yang kekinian. pasti per minggunya ada saja daftar kuliner kekinian yang kudu dinikmati.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Telur Enak
- Siapkan telur rebus, me : 5 5-8 butir.
- Wajib siapkan jg santan kara (campur dgn 400 ml air) 100 ml.
- Sediakan minyak untuk menumis Secukupnya.
- Sediakan garam, gula, totole untuk koreksi rasa Secukupnya.
- Wajib siapkan jg Bumbu Halus .
- Sediakan cabai merah keriting 20.
- Sediakan cabai rawit domba (buang biji), me : 8 5-10.
- Sediakan bawang merah 8 siung.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Wajib siapkan jg kemiri (sangrai dahulu) 3 butir.
- Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas jempol.
- Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
- Wajib siapkan jg kaldu jamur 1 sdt.
- Sediakan gula pasir/gula merah parut 1 sdt.
- Siapkan Bumbu Cemplung (Dedaunan) .
- Wajib siapkan jg lengkuas (geprek) 1 ruas jempol.
- Siapkan daun salam 4 lembar.
- Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lembar.
- Sediakan serai, memarkan bag putih 2 batang.
- Bunda harus menyiapkan daun kunyit (opsional) 1 lembar.
- Bunda harus menyiapkan Bumbu Cemplung (Rempah) .
- Sediakan Bila tdk ada bumbu bubuk, sangrai lalu haluskan saja : .
- Sediakan jinten bubuk 1 sdt.
- Sediakan adas bubuk 1/2 sdt.
- Bunda harus menyiapkan pekak bubuk 1/2 sdt.
- Siapkan cengkeh bubuk 1/2 sdt.
- Wajib siapkan jg kayu manis bubuk 1/2 sdt.
- Siapkan lada putih bubuk 1/2 sdt.
- Wajib siapkan jg lada hitam bubuk 1/2 sdt.
- Siapkan kapulaga 1 butir.
- Bunda harus menyiapkan asam kandis (opsional) 1 keping.
- Bunda harus menyiapkan pala bubuk (opsional) Sejumput kecil.
- Wajib siapkan jg kas-kas (opsional) Sejumput kecil.
cara memasak Rendang Telur
- Tumis bumbu halus dan bumbu rempah, aduk-aduk hingga tercampur kemudian masukkan dedaunan dan santan. Masak dengan api kecil agak sedang. Aduk sesekali sambil koreksi rasa (masukkan garam belakangan)..
- Apabila rasa sudah sesuai, tunggu hingga agak menyusut kemudian masukkan telur rebus. Aduk sesekali, pada saat ini santan mulai melepuh (boleh tutup wajan apabila tidak suka cipratan santan). Saat sudah mengental, matikan api. Rendang telur siap untuk disajikan (semakin lama dimasak akan semakin hitam warnanya)..
Nah itulah tadi cara meramu Rendang Telur. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Bumbu Rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya