Resep Rendang Rempah Kering Sedap

Rendang Rempah Kering. Melahap makanan mungkin suatu aktifitas yang lazim bagi semua manusia di planet bima sakti ini, terutama bagi anda semua yang kegiatannya ngulik penganan yang kekinian. ada kemungkinan tiap bulannya ada saja resep kuliner yg sedang viral yang kudu dimakan.

Rendang Rempah Kering


Nah buat anda yang ingin menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk menikmati menu Rendang Rempah Kering.

Baik lah... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang Rempah Kering Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian boleh meramunya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Rempah Kering Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan ayam potong, pisahkan dari kulit 1/2.
  2. Siapkan telur puyuh, rebus 1 bungkus.
  3. Wajib siapkan jg sereh, keprak 1.
  4. Sediakan daun jeruk 3.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 3.
  6. Siapkan laos 1 ruas.
  7. Bunda harus menyiapkan garam, micin 1 sdt.
  8. Sediakan gula 1 sdm.
  9. Siapkan kecap manis 2 sdm.
  10. Siapkan kecap rajarasa 1 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan saori lada hitam 1 sdt.
  12. Wajib siapkan jg kelapa 1 bungkus.
  13. Siapkan santan kara 1.
  14. Bunda harus menyiapkan santan khusus rendang (pake satu aja) 1.
  15. Wajib siapkan jg cabai rawit utuh 16.

langkah-langkah membuat Rendang Rempah Kering

  1. Cuci ayam dan pisahkan dari kulit lalu marinasi dengan ketumbar bubuk, garam, merica, micin, royco,air dingin dan masukkan kulkas 15 menit sampai ayam tercium wangi bumbu. sebelumnya cuci dengan air dan cuka agar keset.
  2. Siapkan wajan dan isi dengan air secukupnya, rebus telur hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam marinasi serta bumbu ke wajan dan aduk.
  4. Masukkan santan kara dan santan rendang,,bumbu dapur lainnya,,kecap,raja rasa,saori, cabai rawit utuh aduk menjadi satu.
  5. Sangrai kelapa tanpa minyak dengan daun salam,,daun jeruk,,sereh hingga coklat.
  6. Campur semuanya menjadi satu hingga matang dan cicipi.
  7. Matangkan ayam dan telur dan keringkan sedikit.
  8. Keringkan dan sajikan dengan taburan bawang merah.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Rempah Kering. semoga resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: