Resep Rendang Daging Resep Dari Bukittinggi Enak

Rendang Daging Resep Dari Bukittinggi. Makan ialah bisa dibilang rutinitas yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup didunia ini, teristimewa buat anda sekalian yang minatnya hunting masakan yang unik. bisa jadi saban minggunya ada saja menu-menu kuliner yg sedang hot yang ingin dimakan.

Rendang Daging Resep Dari Bukittinggi


So buat kalian yang suka ngerasain menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu Rendang Daging Resep Dari Bukittinggi.

Baik lah... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang Daging Resep Dari Bukittinggi Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman dapat memasaknya dengan menggunakan 33 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 14 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Daging Resep Dari Bukittinggi Nikmat

  1. Sediakan Bahan Utama .
  2. Siapkan daging sapi 2 kg.
  3. Siapkan santan kelapa dr 3 butir kelapa (kental &encer) 3 liter.
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus basah .
  5. Sediakan cabai merah keriting 500 gram.
  6. Wajib siapkan jg cabai rawit domba 50 gram.
  7. Bunda harus menyiapkan cabai merah besar 100 gram.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 300 gram.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 150 gram.
  10. Sediakan kunyit 3 cm.
  11. Bunda harus menyiapkan jahe 5 cm.
  12. Bunda harus menyiapkan langkuas 5 cm.
  13. Wajib siapkan jg jinten 1 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan kapulaga 6 butir.
  15. Bunda harus menyiapkan kembang lawang 2 buah.
  16. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  17. Sediakan lada butir 1 sdt.
  18. Wajib siapkan jg Bumbu halus kering .
  19. Sediakan bumbu kambing (beli jadi) 1 sdm.
  20. Bunda harus menyiapkan Bumbu cemplung .
  21. Siapkan daun kunyit, iris halus (wajib) 3 lembar.
  22. Siapkan daun jeruk, remas 5 lembar.
  23. Bunda harus menyiapkan daun salam, remas 3 lembar.
  24. Bunda harus menyiapkan serai, geprek 2 batang.
  25. Sediakan langkuas, geprek 3 cm.
  26. Wajib siapkan jg besar kayu manis 1 batang.
  27. Wajib siapkan jg Bahan lainnya .
  28. Bunda harus menyiapkan penuh kelapa sangrai yg sudah dihaluskan dan keluar minyak 2 sdm.
  29. Sediakan garam 2-3 sdm.
  30. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1 sdt.
  31. Bunda harus menyiapkan minyak goreng 10 sdm.
  32. Wajib siapkan jg penyedap rasa (opsional) Secukupnya.
  33. Bunda harus menyiapkan air utk tambahan kalau daging belum empuk 1 liter.

cara menyajikan Rendang Daging Resep Dari Bukittinggi

  1. Rebus santan sampai mendidih. Merebusnya sambil diaduk ya agar santan tidak pecah.
  2. Ini penampakan kelapa sangrai yg sudah keluar minyaknya dan dihaluskan yaaa.
  3. Pertamaaa. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung..
  4. Berikutnya, masukan santan, garam, kelapa sangrai, gula pasir, penyedap rasa..
  5. Masak hingga keluar minyaknya..
  6. Kemudian masukan daging. Aduk rata. Masak hingga daging empuk. Sesekali diaduk. Butuh kesabaran ya ibu ibuuu.
  7. Nah kalau sudah jadi seperti ini, daging sudah mulai matang, santan dan bumbu sudah mengental (orang minang bilang "kalau sudah jadi KALIO") bisa dikoreksi rasanya dan mengaduk lebih sering khawatir gosong..
  8. Masak terus hingga daging empuk dan mengering. Selesai deeehhh ;).
  9. NOTE: 1. Kalau sudah jadi kalio dan daging belum empuk bisa ditambahkan air. Masak terus hingga daging empuk..
  10. 2. Kalau pakai daging yg mudah empuk, masak daging bersamaan dengan menumis bumbu halus. Agar daging tidak hancur karena proses memasak yg lama. Kita ga mau kan masak rendang tapi jd serundeeeeeng hehehehe.
  11. 3. Utk kelapa sangrai bisa di skip atau pakai kelapa sangrai yg kering juga bs. Kelapa sangrai gunanya utk menambah aroma, rasa, dan bumbu rendang jadi lebih banyak..
  12. 4. Untuk kekeringan rendang silakan menyesuaikan dengan selera yaaa..
  13. 5. Ini bumbu halus kering yg aku pakai. Bumbu kari kambing dan bumbu halus yg terdiri dari ketumbar, jinten, kembang lawang, kapulaga, kayu manis, lada butir. Aku sudah haluskan terpisah. Tapi kalau tidak adaaa, bisa ikuti langkah diatas. Dihaluskan bersamaan dengan bumbu halus..
  14. 6. Semangaaat, masak rendang tidak dengan panci presto memang lama dan butuh kesabaran. Tapi hasilnya bedaaaa banget, percayalaaahh hasilnya jauh lebih enak ;).

Demikian info cara menyajikan Rendang Daging Resep Dari Bukittinggi. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: