- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah). Makan adalah suatu aktifitas wajib bagi rata-rata orang di planet bumi ini, lebih-lebih lagi untuk teman-teman semua yang kegiatannya hunting cemilan yang kekinian. ada kemungkinan per bulannya ada saja daftar masakan kekinian yang hendak dimakan.
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) Enak
- Bunda harus menyiapkan daging sapi rebus (potong-potong sesuai selera) 250 gram.
- Wajib siapkan jg kacang merah rebus 200 gram.
- Sediakan daun salam 2 lembar.
- Bunda harus menyiapkan serai 1 batang.
- Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
- Bunda harus menyiapkan gula pasir 1 sdt.
- Bunda harus menyiapkan merica bubuk 1/2 sdt.
- Bunda harus menyiapkan kecap manis 2 sdm.
- Siapkan penyedap rasa sapi 1 sdt.
- Wajib siapkan jg air 200 ml.
- Sediakan Bumbu halus .
- Siapkan bawang merah 4 siung.
- Siapkan bawang putih 2 siung.
- Sediakan Pala secukupnya.
- Siapkan kemiri 4 butir.
- Siapkan jahe 1 ruas.
- Siapkan lengkuas 1 ruas.
langkah-langkah membuat Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah)
- Tumis bumbu halus, tambahkan serai..
- Masukan 200ml air. Tambahkan daun salam, garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap..
- Masukan kacang merah rebus dan daging sapi yg sudah dipotong-potong. Tambahkan kecap manis. Aduk-aduk hingga air agak menyusut. Koreksi rasa..
- Sajikan..
Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah). semoga resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya