Resep Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) Lezat

Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah). Makan adalah suatu aktifitas wajib bagi rata-rata orang di planet bumi ini, lebih-lebih lagi untuk teman-teman semua yang kegiatannya hunting cemilan yang kekinian. ada kemungkinan per bulannya ada saja daftar masakan kekinian yang hendak dimakan.

Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah)


Nah bagi kalian yang suka merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat merasakan resep Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah).

Ok deh... buat anda yang ingin mencoba resep Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, teman-teman bisa memasaknya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah) Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi rebus (potong-potong sesuai selera) 250 gram.
  2. Wajib siapkan jg kacang merah rebus 200 gram.
  3. Sediakan daun salam 2 lembar.
  4. Bunda harus menyiapkan serai 1 batang.
  5. Bunda harus menyiapkan garam 1 sdt.
  6. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1 sdt.
  7. Bunda harus menyiapkan merica bubuk 1/2 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan kecap manis 2 sdm.
  9. Siapkan penyedap rasa sapi 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg air 200 ml.
  11. Sediakan Bumbu halus .
  12. Siapkan bawang merah 4 siung.
  13. Siapkan bawang putih 2 siung.
  14. Sediakan Pala secukupnya.
  15. Siapkan kemiri 4 butir.
  16. Siapkan jahe 1 ruas.
  17. Siapkan lengkuas 1 ruas.

langkah-langkah membuat Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah)

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan serai..
  2. Masukan 200ml air. Tambahkan daun salam, garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap..
  3. Masukan kacang merah rebus dan daging sapi yg sudah dipotong-potong. Tambahkan kecap manis. Aduk-aduk hingga air agak menyusut. Koreksi rasa..
  4. Sajikan..

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Kukumbu kacang merah daging sapi (Rendang kacang merah). semoga resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: