Panduan Cara Mudah Membuat Rendang jengkol Nikmat

Rendang jengkol. Menyantap makanan adalah bisa dibilang aktifitas yang lazim untuk semua makhluk hidup di jagat raya ini, terutama bagi sahabat sekalian yang kebiasaanya memburu cemilan yang unik. bisa jadi per bulannya ada saja daftar masakan baru yang kepingin dimakan.

Rendang jengkol


Nah buat anda yang suka mencicipi menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain menu Rendang jengkol.

Baik lah... buat anda yang ingin mencoba resep Rendang jengkol Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu dapat menyajikannya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang jengkol Lezat

  1. Sediakan jengkol 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan garem .
  3. Wajib siapkan jg kaldu jamur .
  4. Wajib siapkan jg gula (sy : kgk pake) .
  5. Siapkan daun salam 3 lembar.
  6. Wajib siapkan jg sereh 1.
  7. Siapkan asem kandis yg udh mateng 2.
  8. Siapkan minyak secukupnya.
  9. Sediakan air secekupnya .
  10. Bunda harus menyiapkan bahan halus .
  11. Siapkan bawang merah 10 siung.
  12. Sediakan bawang putih 5 siung.
  13. Siapkan kemiri 3.
  14. Sediakan cabe merah keriting 5.
  15. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 5.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara meramu Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol yang sudah di belah jadi dua, hingga empuk. kalau sudah empuk geprek jengkol jgn sampai hancur..
  2. Uleg / blender bumbu yang akan di haluskan.
  3. Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah halus aduk adukk hingga berubah warna masukan salam sereh dan air secukupnya juga santan,,,.
  4. Lalu masukan jengkol yang sudah di geprek, beri bumbu garem kaldu jamur dan gula,, tes rasa juga masukan air asem secukupnya, tunggu hingga air menyusut mateng siap untuk di sajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang jengkol. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, tentunya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….