- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang daging sapi & telur. Menyantap makanan ialah satu-satunya kegiatan wajib buat semua orang didunia ini, apalagi bagi kamu sekalian yang minatnya ngulik kuliner-kuliner yang baru. bisa jadi per bulannya ada saja menu-menu penganan yang lagi viral yang wajib dimakan.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang daging sapi & telur Nikmat
- Sediakan daging sapi 1 kg.
- Bunda harus menyiapkan telur ayam rebus/sesuai selera 5 butir.
- Sediakan kelapa(ambil santan kental nya saja) 4 butir.
- Siapkan kelapa parut ditumis pake api kecil(gongsean kelapa) Segenggam.
- Sediakan air asam jawa 1 sendok.
- Bunda harus menyiapkan Bumbu halus: .
- Wajib siapkan jg bawang merah 20 siung.
- Wajib siapkan jg bawang putih 10 siung.
- Sediakan kunyit 1 ruas jari.
- Wajib siapkan jg jahe 2 cm.
- Bunda harus menyiapkan cabe merah besar/kalo mau bikin versi pedas,bisa ditambah 5 buah.
- Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
- Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sendok teh.
- Wajib siapkan jg pala 1/4 butir.
- Sediakan Bumbu cemplung: .
- Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
- Bunda harus menyiapkan daun jeruk 8 lembar.
- Bunda harus menyiapkan serai 2 batang.
- Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
- Wajib siapkan jg Bisa ditambah kaldu bubuk untuk penguat rasa .
- Siapkan Gongsean kelapa .
Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.
langkah-langkah meramu Rendang daging sapi & telur
- Potong-potong daging sapi sesuai selera/saya potong agak besar karena daging sapi kalau dimasak menyusut.
- Masukan bumbu ke dalam wajan/panci,tambahkan daging sapi yg sudah dipotong-potong.
- Nyalakan api kecil saja,lalu masukkan bumbu cemplung.
- Tumis sampai daging berubah warna/setengah matang.
- Lalu tambahkan santan kental.
- Setelah santan agak menyusut,masukkan gongsean kelapa tambahkan garam dan kaldu sapi.
- Masak terus hingga santan meresap ke daging.
Demikian info cara meramu Rendang daging sapi & telur. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN: Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya