Panduan Cara Mudah Membuat Rendang hati sapi telur Nikmat

Rendang hati sapi telur. Aktifitas makan mungkin bisa dibilang hal wajib buat semua orang didunia ini, apalagi buat kamu sekalian yang minatnya memburu makanan yang kekinian. mungkin per minggunya ada saja daftar makanan unik yang wajib dinikmati.

Rendang hati sapi telur


So buat rekan-rekan yang hendak mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati resep Rendang hati sapi telur.

Langsung aja ya... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang hati sapi telur Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, bunda bisa menyajikannya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang hati sapi telur Maknyus

  1. Wajib siapkan jg hati sapi 500 gr.
  2. Siapkan telur ayam rebus 500 gr.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa tua ambil santan kentalnya -+ 500ml 1 btr.
  4. Siapkan bumbu: .
  5. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  7. Siapkan kemiri sangrai 4 btr.
  8. Wajib siapkan jg lada 1 sdt.
  9. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg daun jeruk ptong2 4 lbr.
  11. Siapkan sereh geprek 1 btg.
  12. Sediakan lengkuas 1 ruas.
  13. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  14. Sediakan kunyit bakar 1 ruas.
  15. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lbr.
  16. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lbr.
  17. Wajib siapkan jg cabe merah besar (skiip) 3 bh.
  18. Bunda harus menyiapkan garam secukupnya.
  19. Wajib siapkan jg gula(skiip) .
  20. Bunda harus menyiapkan penyedap (skiip) .

Kalau sudah dimasak redang nanti bisa bertahan lama itu hati sapi jadi gak. Lihat juga resep Nasi goreng hati sapi oatmeal enak lainnya. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.

langkah-langkah membuat Rendang hati sapi telur

  1. Cuci bersih hati sapi...lumuri dg jeruk nipis diamkan 5mnt lalu bilas.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lada, ketumbar, cabe, kunyit, jahe, lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus, sereh,daun jeruk, daun salam n daun kunyit smpe harum.
  4. Masukkan hati sapi aduk smpe berubah warna.
  5. Masukkan telur n santan.
  6. Masukkan garam,gula n penyedap rasa(jika pake).
  7. Masak hingga kering nih sambil diaduk sesekali.
  8. Test rasa.
  9. Angkat n sajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang hati sapi telur. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Rasa dedak bumbu rendang ini yang jadi kesukaan banyak orang. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe. Cara Membuat Dadar Telur Padang: Kocok lepas telur, kemudian aduk bersama bumbu halus, merica, garam, daun bawang, dan kelapa parut yang sudah disangrai. Resep Lauk Nasi Padang: Perkedel Kentang. bagi anda yang ingin mencoba menghidangkan sendiri sajian rendang daging sapi kalio yang sedap dan enak. Yuk, kita simak resepnya berikut ini.