Panduan Cara Menyiapkan Rendang Mix and Match Maknyus

Rendang Mix and Match. Melahap makanan ialah salah satu hal yang lazim bagi hampir semua orang di jagat raya ini, teristimewa bagi sohib-sohib sekalian yang kegiatannya memburu penganan yang unik. tentunya per minggunya ada saja daftar makanan yang lagi viral yang harus dinikmati.

Rendang Mix and Match


So bagi sahabat yang suka menikmati menu makanan baru tidak ada salah buat ngerasain resep Rendang Mix and Match.

Langsung aja ya... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang Mix and Match Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, anda bisa membuatnya dengan menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Mix and Match Nikmat

  1. Wajib siapkan jg Bahan : .
  2. Siapkan kentang 2 buah.
  3. Siapkan telur puyuh 15 butir.
  4. Sediakan kacang merah 150 gr.
  5. Wajib siapkan jg tahu putih ukuran kecil 8 buah.
  6. Bunda harus menyiapkan santan instan 100 ml.
  7. Sediakan air 200 ml.
  8. Sediakan minyak utk menumis 4 sdm.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu : .
  10. Sediakan bawang merah 8 siung.
  11. Wajib siapkan jg bawang putih 6 siung.
  12. Sediakan cabe merah keriting 15 buah.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 2 buah.
  14. Sediakan ketumbar 3 sdt.
  15. Siapkan garam 2 sdm.
  16. Wajib siapkan jg kunyit 2 cm.
  17. Bunda harus menyiapkan Bumbu pelengkap : .
  18. Bunda harus menyiapkan serai 1 helai.
  19. Wajib siapkan jg gula merah 1 keping.
  20. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  21. Sediakan daun salam 2 lembar.
  22. Wajib siapkan jg lengkuas 2 cm.
  23. Sediakan jahe 1 cm.

langkah-langkah membuat Rendang Mix and Match

  1. Siapkan bumbu dan bahan, haluskan bumbu.
  2. Tahu potong dadu kemudian goreng hingga kering.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu pelengkap hingga harum dan matang.
  4. Masukkan semua bahan, aduk rata.
  5. Masukkan tahu yg sudah digoreng, tambahkan gula merah dan santan.
  6. Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Jika dirasa kentang dan kacang merah blm empuk tetapi air sudah menyusut, bisa ditambahkan air dan masak lagi hingga empuk dan meresap..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Mix and Match. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: