Panduan Cara Menyiapkan Rendang Daging Sapi Enak

Rendang Daging Sapi. Menyantap makanan mungkin suatu rutinitas wajib bagi hampir semua manusia dibumi ini, terlebih buat teman-teman semua yang minatnya memburu penganan yang unik. bisa jadi per bulannya ada saja resep kuliner yg sedang hot yang hendak dinikmati.

Rendang Daging Sapi


So buat rekan-rekan yang kepingin merasakan menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati resep Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda dapat menyajikannya dengan menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 9 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi sengkel (boleh yg lain) potong kotak 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan kelapa (parut dan peras santan tanpa ditambah air) 2 buah.
  3. Wajib siapkan jg kelapa parut 300 gr.
  4. Wajib siapkan jg kayu manis 5 cm.
  5. Bunda harus menyiapkan kapulaga 4 butir.
  6. Siapkan bunga lawang 3 butir.
  7. Siapkan cengkeh 5 butir.
  8. Bunda harus menyiapkan buah pala, tumbuk halus 1 butir.
  9. Bunda harus menyiapkan kemiri, sangrai 4 butir.
  10. Sediakan ketumbar, sangrai 1 sdm.
  11. Sediakan merica, tumbuk halus 1 sdm.
  12. Bunda harus menyiapkan serai, geprek 2 buah.
  13. Siapkan daun kunyit, ikat simpul 3.
  14. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  15. Wajib siapkan jg daun jeruk purut 4 lembar.
  16. Wajib siapkan jg asam kandis 3 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan Garam .
  18. Wajib siapkan jg Kaldu jamur .
  19. Siapkan Kaldu bubuk rasa sapi .
  20. Bunda harus menyiapkan Air 300 ml.
  21. Siapkan Bumbu yg dihaluskan : .
  22. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  23. Siapkan bawang putih 6 siung.
  24. Bunda harus menyiapkan jahe 6 cm.
  25. Wajib siapkan jg lengkuas 7 cm.
  26. Bunda harus menyiapkan cabe keriting merah 100 gr.
  27. Sediakan cabe rawit 40 gr.

langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Pertama, siapkan sapi, potong sesuai selera. Sisihkan. Kemudian peras santan tanpa ditambah air (saya peras kemarinnya dan simpan di kulkas)..
  2. Siapkan ambu-ambu. Caranya menyangrai kelapa parut hingga kecokelatan dan harum. Kemudian tumbuk halus..
  3. Blender bumbu halus dan sisihkan..
  4. Siapkan bumbu yg lainnya, cuci bersih dan sisihkan..
  5. Kemudian sisa perasan santan yg tanpa air tadi boleh disiram air dan peras kembali, nah airnya itu utk menjadi santan cair..
  6. Kemudian siapkan wajan dan masukan santan hingga hangat dan tambahkan semua bumbu, aduk hingga rata..
  7. Bila bumbu sedikit keluar buih kecil maka masukan daging sapi dan aduk rata bersama bumbu. Masukan santan cair dan aduk rata. Masak hingga air menyusut. Beri garam dan penyedap rasa dan bisa diberi kentang bila mau memakai kentang..
  8. Bila air sudah menyusut dan keluar minyak sendiri (ini ssuai selera ya, bisa kering sekali bisa masih agak berair kayak saya). Maka bisa disajikan..
  9. Rendang siap dimakan.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: