Panduan Cara Membuat Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜† Sedap

Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim bagi rata-rata orang di jagat raya ini, teristimewa untuk sohib-sohib semua yang kegiatannya memburu masakan yang kekinian. pasti saban minggunya ada saja menu-menu cemilan baru yang kepingin dicicipi.

Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†


Nah untuk sohib-sohib yang suka merasakan menu makanan baru mungkin bisa untuk ngerasain resep Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†.

Baik lah... buat sohib-sohib yang hendak mencoba resep Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜† Super Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib boleh memasaknya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜† Maknyus

  1. Sediakan kentang (bersihkan potong dadu) 1/4 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan tempe (potong dadu) 1/2 papan.
  3. Sediakan ati ampela (bersihkan potong") 5 pasang.
  4. Bunda harus menyiapkan lengkuas memarkan 1 ruas jari.
  5. Sediakan daun salam 2 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  7. Wajib siapkan jg minyak untuk menggoreng dan menumis .
  8. Siapkan air tawar 1/2 gelas belimbing.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu yg dihaluskan : .
  10. Sediakan cabai merah keriting 10 buah.
  11. Wajib siapkan jg cabai rawit merah 15 buah.
  12. Sediakan bawang merah 5 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan kemiri 2 butir.
  15. Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  16. Sediakan garam secukupnya.
  17. Bunda harus menyiapkan gula secukupnya.
  18. Siapkan penyedap rasa secukupnya.

langkah-langkah memasak Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†

  1. Goreng kentang, tempe, ati ampela secara terpisah. tiriskan.
  2. Tumis bumbu dengan minyak goreng secukupnya. masukkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk tumis hingga harum..
  3. Setelah bumbu harum, masukkan air setengah gelas belimbing. cicipi rasa. lalu Masukkan kentang, ati ampela, tempe. masak hingga air surut. sajikan πŸ˜‹.

Demikian info cara menyajikan Kentang,tempe,ati ampela bumbu rendang πŸ˜†. kiranya resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: