Panduan Cara Gampang Memasak Rendang Ati Ayam Telur Puyuh Enak

Rendang Ati Ayam Telur Puyuh. Aktifitas makan adalah bisa dibilang kegiatan wajib buat rata-rata orang di jagat raya ini, apalagi bagi sohib-sohib sekalian yang kebiasaanya hunting makanan yang kekinian. pasti saban bulannya ada saja resep penganan yang lagi hot yang ingin dicoba.

Rendang Ati Ayam Telur Puyuh


Nah untuk sohib-sohib yang hendak mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk mencoba menu Rendang Ati Ayam Telur Puyuh.

Baik lah... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang Ati Ayam Telur Puyuh Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib boleh menyajikannya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Ati Ayam Telur Puyuh Super Enak

  1. Sediakan ati ayam, cuci bersih, potong bagi 2 atau 3 6.
  2. Bunda harus menyiapkan jeruk nipis 2 iris.
  3. Siapkan telur puyuh 12 butir.
  4. Wajib siapkan jg sereh 1 batang.
  5. Sediakan daun salam 2.
  6. Sediakan daun jeruk, buang tulangnya 2.
  7. Sediakan pala bubuk 1/4 sdt.
  8. Sediakan santan instan 65 ml 1.
  9. Siapkan Minyak goreng .
  10. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  11. Sediakan bawang merah 3.
  12. Wajib siapkan jg bawang putih 1.
  13. Sediakan cabe merah 5.
  14. Siapkan rawit merah 4.
  15. Siapkan kunyit Sedikit.
  16. Wajib siapkan jg jahe 1 iris.
  17. Wajib siapkan jg lengkuas 1/2 ruas jari.
  18. Bunda harus menyiapkan jinten 1/4 sdt.
  19. Siapkan ketumbar 1/4 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan kemiri 1,5 butir.

cara meramu Rendang Ati Ayam Telur Puyuh

  1. Ati ayam yg sudah bersih diberi perasan jeruk nipis. Rebus telur puyuhnya..
  2. Sambil menunggu, siapkan bumbu. Cuci bersih, haluskan bumbu. Cek telur puyuhnya. Klo sudah matang, rendam air dingin, lalu kupas..
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh. Kalau sudah harum cemplungkan ati ayam. Aduk, setelah bagian luarnya berubah warna boleh ditambah air biar gak gosong. Tambahkan pala bubuk, garam. Klo suka bisa ditambah kaldu..
  4. Kecilkan apinya. Masukkan santan, aduk rata. Cemplungkan telur puyuh. Masak sampai santannya susut. Tes rasa. Kalau suka agak berkuah, sudah bisa diangkat. Saya masak sampai gak ada kuahnya 😁..

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang Ati Ayam Telur Puyuh. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: