Begini Caranya Memasak RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen Nikmat

RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen. Aktifitas makan merupakan satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup di jagat raya ini, apalagi bagi sahabat semua yang kebiasaanya ngulik cemilan yang kekinian. pasti saban harinya ada saja menu-menu cemilan yg sedang hot yang hendak dimakan.

RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen


Nah bagi rekan-rekan yang mau menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi resep RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen.

Ok deh... buat anda yang hendak mencoba resep RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, bunda boleh membuatnya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen Enak

  1. Siapkan kgdaging sapi bagian paha (sengkel jg enak) 1.
  2. Siapkan mlsantan dr 3 btr kelapa tua parut 2500.
  3. Wajib siapkan jg sereh dimemarkan 3 btg.
  4. Wajib siapkan jg daun kunyit disobek2 1 lbr.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 5 lbr.
  6. Sediakan Bumbu yang dihaluskan : .
  7. Bunda harus menyiapkan cabe keriting merah + cabe rawit 250 gr.
  8. Wajib siapkan jg bawang merah 250 gr.
  9. Wajib siapkan jg bawang putih 8 btr.
  10. Bunda harus menyiapkan jinten 1 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan adas 1 sdt.
  12. Sediakan pala 1 btr.
  13. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 btr.
  14. Siapkan kemiri 3 btr.
  15. Bunda harus menyiapkan ketumbar 4 sdm.
  16. Wajib siapkan jg merica 1 sdt.
  17. Wajib siapkan jg jahe Seruas.
  18. Sediakan kunyit Seruas.
  19. Wajib siapkan jg lengkuas Seruas.
  20. Siapkan garam & gula Secukupnya.

langkah-langkah membuat RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen

  1. Potong2 daging kira2 1 kg jadi 20 potong. Tumbuk bumbu hingga halus..
  2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan sereh, daun kunyit, daun salam dan bumbu halus. Masak diatas api sambil timba2 santan hingga mendidih kira2 15 mnt.
  3. Masukkan daging, aduk2 hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk spy tidak gosong.
  4. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.
  5. Sebelum jadi rendang namanya kalio. Ciri2nya kuah mulai mengental tidak seencer gulai, rasanya udah enak tp warna nya masih kuning blm gelap..
  6. Yg ini sebenernya udah jadi rendang sih. Ciri2 nya warna nya sudah mulai menghitam. Tapi proses masih aku teruskan....
  7. Rendang yg tadi kalo dipanasin terus menerus hasilnya akan seperti ini. Enaak wangiiiii....kalo udah begini dipanasin lagi dagingnya akan hancur berserabut lama2 jd abon rendang. Enaak juga lho....bisa disimpan di toples jd makanan sahur 😄.

Mungkin itu saja panduan cara membuat RENDANG DAGING SAPI by Xanders Kitchen. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: