Ternyata Begini Cara Memasak Rendang belut Yummy

Rendang belut. Makan ialah satu-satunya aktifitas yang lazim untuk rata-rata orang di planet bumi ini, terlebih untuk rekan-rekan semua yang hobinya hunting masakan yang kekinian. pasti saban bulannya ada saja daftar kuliner yg sedang hot yang wajib dicoba.

Rendang belut


Nah buat sohib-sohib yang kepingin merasakan menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi resep Rendang belut.

Ok deh... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang belut Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, anda dapat membuatnya menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 13 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang belut Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan Bahan A .
  2. Wajib siapkan jg belut 1 kg.
  3. Sediakan santan kelapa tua 3 butir.
  4. Bunda harus menyiapkan jeruk nipis 3.
  5. Siapkan Garam secukupnya.
  6. Bunda harus menyiapkan Bahan B (dihaluskan) .
  7. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 5 butir.
  8. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 20 butir.
  9. Siapkan bawang putih 10 siung.
  10. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  11. Sediakan ruwas lengkuas 3.
  12. Bunda harus menyiapkan ruwas jahe 1.
  13. Wajib siapkan jg ketumbar halus 1 sdm.
  14. Wajib siapkan jg jintan bubuk 1/2 sdt.
  15. Wajib siapkan jg / sdt adas bubuk 1.
  16. Siapkan petai ambi isinya saja 2 papan.
  17. Wajib siapkan jg Bahan C .
  18. Bunda harus menyiapkan Daun salam 5 lembar.
  19. Siapkan Daun jeruk purut 5 lembar.
  20. Siapkan Daun kunyit 1 sembar .
  21. Wajib siapkan jg Serai 2 batang di memarkan .
  22. Sediakan kelapa untuk membakar Batok.

cara menyajikan Rendang belut

  1. Belut yang sudah di bersihkan di sedu dengan air panas.tiriskan.
  2. Dihaluskan semua bumbu kecuali bumbu C.
  3. Masak santan.
  4. Masukan semua bumbu masak sampai santan kental dan berminyak sambil di aduk sekali" biar tidak lengke.
  5. Sementara itu di bakar belut yang sudah di sedu tadi sampai matang. Kemudian potong potong sesuai selera.
  6. Belut yang sudah di potong di beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan lebih kurang 15 minit biar asamnya meresap..
  7. Jika santan sudah tanak dan keluar minyak masukan belut dan petai..
  8. Masak sampai warnyak kecoklatan dengan api sedang sambil di aduk sekali sekali.
  9. Jika mau rendangnya hitam besok nya di panaskan lagi sampai hitam dengan api kecil.
  10. Icip jika sudah pas siap di hidangkan..
  11. Hasil setelah di panaskan.
  12. .
  13. Hasil setelah di masak lagi esok harinya.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang belut. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: