Resep Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang) Super Lezaat

Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang). Menyantap makanan merupakan satu dari sekian banyak kegiatan wajib buat semua insan di planet bima sakti ini, lebih lagi buat anda semua yang kegiatannya ngulik cemilan yang kekinian. ada kemungkinan per bulannya ada saja daftar penganan yg sedang viral yang harus dicoba.

Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang)


Nah bagi kamu yang kepingin mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan resep Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang).

Baik lah... buat kalian yang mau mencoba resep Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang) Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda dapat memasaknya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang) Enak

  1. Siapkan udang yang sudah di bersihkan 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg bawang merah 5 siung.
  3. Wajib siapkan jg bawang putih 3 siung.
  4. Siapkan cabe merah besar 1 buah.
  5. Sediakan jahe bakar 2 cm.
  6. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 cm.
  7. Sediakan kemiri 2 btr.
  8. Sediakan serai digeprak 1 btg.
  9. Siapkan lengkuas digeprak 2 cm.
  10. Siapkan daun jeruk 2 lbr.
  11. Siapkan santan 250 ml.
  12. Siapkan garam 1 sdt.
  13. Siapkan gula 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg penyedap 1/2 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan daun pisang 6 lbr.
  16. Bunda harus menyiapkan tusuk gigi 6 btg.
  17. Sediakan minyak goreng .

cara memasak Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang)

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, kunyit dan jahe. Lalu persiapkan bahan2 lainnya.
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan daun jeruk,serai dan lengkuas serta udang, aduk2 sampe udang berubah warna.
  3. Tuangkan santan dan tunggu hingga mengering lalu angkat dan sisihkan sejenak.
  4. Bersihkan daun pisang, lalu masukkan 1-2 sdm udang yang sudah dibumbui kedalam daun pisang, bungkus dan kunci dengan tusuk gigi di sisi2 ujungnya lalu panggang diatas teflon dgn api sedang tunggu hingga daun berubah warna.
  5. Platting dgn memberi garnish. Lalu nikmati selagi masih hangat dengan nasi.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Udang Bumbu Rendang Panggang(Tanpa Pemanggang). kiranya resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: