Resep Rendang Sapi Sedap

Rendang Sapi. Menyantap makanan merupakan satu-satunya aktifitas wajib untuk semua makhluk hidup di jagat raya ini, teristimewa untuk anda sekalian yang minatnya memburu penganan yang kekinian. pasti per minggunya ada saja daftar cemilan unik yang hendak dinikmati.

Rendang Sapi


Nah bagi teman-teman yang kepingin ngerasain menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati menu Rendang Sapi.

Langsung aja ya... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang Sapi Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian boleh meramunya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Sapi Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi potong2 1 kg.
  2. Siapkan santan kara 1.5 kotak.
  3. Siapkan _______________________________________ .
  4. Bunda harus menyiapkan 🧄bumbu halus: .
  5. Sediakan bawang merah 15 butir.
  6. Sediakan bawang putih 8 butir.
  7. Siapkan cabe merah besar 2 buah.
  8. Sediakan kemiri 4 butir.
  9. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan pala bubuk 1 sdt.
  11. Siapkan kunyit 4 cm.
  12. Sediakan jahe 1 ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan jinten 1/2 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  15. Bunda harus menyiapkan _______________________________________ .
  16. Sediakan 🧂bumbu lain2: .
  17. Wajib siapkan jg daun salam Secukupnya.
  18. Wajib siapkan jg daun jeruk Secukupnya.
  19. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1 batang.
  20. Siapkan gula jawa 4 buah.
  21. Siapkan garam Secukupnya.
  22. Wajib siapkan jg kaldu jamur totole Secukupnya.
  23. Sediakan air 1500 ml.

cara membuat Rendang Sapi

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk Kemudian masukkan daging sapi tumis sampai berubah warna..
  2. Masukkan air. Aduk hingga meresap. Setelah mendidih api dikecilkan. Masukkan santan. Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk lagi. Terakhir masukkan gula jawa. Aduk rata sampai air agak menyusut..
  3. Api tetap pada posisi kecil. Sesekali aduk. Masak sampai kuah menyusut dan daging mulai mengeluarkan minyak..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Sapi. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: