Resep Rendang Sapi & Kentang Mini Nikmat

Rendang Sapi & Kentang Mini. Makan adalah suatu kegiatan wajib untuk hampir semua manusia didunia ini, teristimewa untuk rekan-rekan sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang unik. bisa jadi per harinya ada saja resep makanan baru yang kepingin dicicipi.

Rendang Sapi & Kentang Mini


So buat bunda yang hendak mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu Rendang Sapi & Kentang Mini.

Langsung aja ya... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang Sapi & Kentang Mini Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan boleh meramunya menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Sapi & Kentang Mini Yummy

  1. Siapkan Bahan A: .
  2. Sediakan daging sapi potong kotak sedang 700 gram.
  3. Siapkan baking powder/nanas parut 1 sdt.
  4. Siapkan jeruk nipis 1 sdm.
  5. Bunda harus menyiapkan jahe parut 2 ruas.
  6. Bunda harus menyiapkan Bahan B: .
  7. Siapkan Kentang mini (kulitnya ga buang hanya sikat bersih& cuci) 20 bh.
  8. Wajib siapkan jg Bahan C (Bumbu): .
  9. Bunda harus menyiapkan jahe geprek halus 1 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan bawang merah haluskan 14 siung.
  11. Siapkan bawang putih haluskan 10 siung.
  12. Siapkan lengkuas geprek halus 1 ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan serai geprek 1 batang.
  14. Sediakan bunga lawang 2 biji.
  15. Siapkan jinten 1/2 sdt.
  16. Siapkan batang cengkeh 3 bh.
  17. Sediakan ketumbar sangrai tumbuk 1 sdt.
  18. Wajib siapkan jg lada bubuk 1 sdt.
  19. Wajib siapkan jg garam 2 sdt.
  20. Wajib siapkan jg daun salam 3 bh.
  21. Siapkan daun jeruk 3 bh.
  22. Sediakan cabe bubuk (bisa ganti cabe asli) 2 sdt.
  23. Siapkan Bahan D: .
  24. Bunda harus menyiapkan santan instan kental + air sampai uk. 700ml 100 ml.
  25. Siapkan Bahan E: .
  26. Siapkan santan instan kental 300 ml.
  27. Sediakan kelapa tua parut sangrai sampai coklat tumbuk halus 2 sdm.

langkah-langkah menyajikan Rendang Sapi & Kentang Mini

  1. Aduk bahan A balur ke daging sapi yang sudah dipotong dan diamkan 1 jam (fungsinya untuk membuat daging empuk, baking powder bisa ganti nanas parut). Lalu cuci bersih dan rebus daging 7-10 menit, tiriskan dan sisihkan..
  2. Oseng bahan C dengan minyak secukupnya sampai harum, masukan dagingnya, aduk aduk rata, kemudian tuang bahan D aduk kembali disusul masukan bahan B yaitu kentang mini nya..
  3. Masak hingga mendidih dan air agak surut, sambil diaduk sesekali dibuka. bisa gunakan panci yang tutupnya rapat +/-1 sampai 1 jam setengah..
  4. Lalu masukan bahan E, santan kental dan kelapa sangrainya. Aduk kembali. Dan diamkan kembali sambil ditutup dan sesekali dicek dan diaduk. Untuk mulai tahap pengeringan saya pindahkan ke wajan agar lebih mudah lagi untuk aduk. Setelah mengering, rendang siap dihidangkan :).

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang Sapi & Kentang Mini. semoga resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: