Resep Rendang jengkol miminok Nikmat

Rendang jengkol miminok. Aktifitas makan merupakan satu dari sekian banyak aktifitas wajib bagi hampir semua orang dibumi ini, apalagi untuk sahabat semua yang hobinya memburu penganan yang baru. ada kemungkinan per bulannya ada saja daftar makanan unik yang hendak dicoba.

Rendang jengkol miminok


Nah bagi sohib-sohib yang kepingin mengecap menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang jengkol miminok.

Ok deh... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang jengkol miminok Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan boleh meramunya menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang jengkol miminok Lezat

  1. Siapkan Jengkol tua 1 kg.
  2. Siapkan Injet atau kapur sirih di sebutnya Secukupnya.
  3. Wajib siapkan jg bawang merah 10.
  4. Wajib siapkan jg bawang putih 8.
  5. Bunda harus menyiapkan Cabe merah keriting 15.
  6. Siapkan Cabe setan 8.
  7. Sediakan Santan kental 200 gr.
  8. Wajib siapkan jg Daun jeruk 5 lembar.
  9. Sediakan Daun salam 5 lembar.
  10. Sediakan jahe 2 ruas.
  11. Siapkan serei 4 btg.
  12. Sediakan kunir 1 lonjor.
  13. Bunda harus menyiapkan gula jawa 2 keping.
  14. Bunda harus menyiapkan Garam .
  15. Sediakan Penyedap, saya biasa pakai majic .

Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Rendang jengkol yang gurih dan pedas Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Aku suka banget namanya rendang jengkol. Resep daging rendang ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep rendang daging pada umumnya, namun yang membedakan bahwa masakan rendang daging olahan.

cara meramu Rendang jengkol miminok

  1. Cuci bersih jengkol, rebus sampai mendidih, buang air rebusan, cuci bersih lagi.
  2. Diamkan sampai suhu turun, bersihkan kulitnya kalau masih ada, saya biasa beli sudah terkupas kulitnya.
  3. Rendam jengkol dengan air kapur sirih dan daun salam 3 lembar selama semalam, ini untuk mengurangi bau jengkol yang menyengat.
  4. Buang air rendaman, cuci bersih jengkol dibawah air mengalir karena banyak sisa kapur sirih yang menempel.
  5. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kunir, gula, garam, penyedap, memarkan jahe..
  6. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, sere, dan jahe.
  7. Tambahkan air, masukkan jengkol, ungkep sampai 15 menit.
  8. Masukkan santan, masak jengkol sampai air menyusut dan bumbu mengental (asat).
  9. Selamat menikmati rendang jengkol.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol miminok. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Memasak Rendang Jengkol itu Rendang jengkol,masakan Nusantara yg satu ini banyak sekali penggemarnya, maka dari itu. Banyak resep masakan jengkol yang berbahan utama jengkol, seperti resep semur jengkol, resep rendang jengkol, dan resep jengkol balado. Ternyata membuat rendang jengkol ternyata tidak semudah membuat rendang KOMPAS.com - Jengkol adalah bahan makanan khas Indonesia yang banyak disukai.