Resep Rendang jengkol Enak

Rendang jengkol. Makan ialah bisa dibilang kegiatan yang lazim buat hampir semua makhluk hidup di planet bima sakti ini, teristimewa bagi rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya ngulik makanan yang unik. ada kemungkinan per minggunya ada saja daftar masakan yang lagi viral yang kepingin dicoba.

Rendang jengkol


Nah untuk teman-teman yang hendak mencoba menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang berminat mencoba resep Rendang jengkol Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman dapat menyajikannya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang jengkol Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan Jengkol rebus (beli di psr yg sdh di rebus setengah matang) 1 kg.
  2. Siapkan daun salam 8 lembar.
  3. Sediakan x ukuran jempol lengkuas geprek 3.
  4. Wajib siapkan jg air untuk merebus Secukupnya.
  5. Siapkan Garam secukupnya.
  6. Wajib siapkan jg Bahan bumbu ulek : .
  7. Bunda harus menyiapkan Cabe kering 3 buah.
  8. Wajib siapkan jg cabe merah besar 3 buah.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang merah 4 siung.
  10. Sediakan bawang putih 2 siung.
  11. Wajib siapkan jg jinten Sejumput.
  12. Siapkan adas Sejumput.
  13. Wajib siapkan jg jahe 1/2 ruas jari.
  14. Siapkan kunyit 1 ruas jari.
  15. Sediakan kemiri / keminting 3 buah.
  16. Siapkan lengkuas geprek 1 ruas jari.
  17. Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
  18. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  19. Sediakan garam 1/2 sdm.
  20. Siapkan kaldu bubuk 1/4 sdt.
  21. Sediakan penyedap rasa 1/4 sdt.
  22. Wajib siapkan jg gula merah 40 gr.
  23. Sediakan santan kental 500 ml.
  24. Bunda harus menyiapkan minyak goreng untuk menumis bumbu Secukupnya.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

langkah-langkah membuat Rendang jengkol

  1. Cuci bersih jengkol,lalu didihkan air secukupnya,masukan jengkol,daun salam,lengkuas,garam dan masak 2 jam di panci presto.bila sudah lembut dan matang, angkat lalu di tetek/di gepuk jengkolnya sampai habis.sisihkan..
  2. Bersihkan cabe kering dari bijinya,potong-potong lalu rendam dengan air panas,biarkan hingga mengembang.jika sudah,buang airnya lalu cuci bersih dan tiriskan..
  3. Tumbuk bawang merah dan bawang putih,jinten, adas, jahe,kunyit, keminting,dan cabe tadi..
  4. Siapkan wajan,panaskan minyak,lalu tumis bumbu hingga harum,jangan lupa masukan daun salam,daun jeruk, lengkuas geprek,baru masukan jengkol..
  5. Aduk rata baru masukan santan,aduk hingga rata dan biarkan mendidih,tapi jangan sampai santannya pecah.masukan juga bumbu garam,gula merah,penyedap rasa,kaldu bubuk,aduk rata.pemberian,bumbu sebaiknya sedikit saja dulu,jika santan sat akan terasa asin nantinya..
  6. Bila sudah matang,rasa sudah pas,angkat dan sajikan..

Nah itulah tadi cara memasak Rendang jengkol. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu sahabat sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….