Resep Rendang Ikan Lezat

Rendang Ikan. Menyantap makanan ialah satu-satunya aktifitas wajib untuk rata-rata insan dibumi ini, apalagi bagi teman-teman semua yang kegiatannya hunting penganan yang lagi viral. tentu saban minggunya ada saja daftar penganan kekinian yang harus dicicipi.

Rendang Ikan


So buat bunda yang hendak mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi menu Rendang Ikan.

Ok deh... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang Ikan Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib boleh memasaknya dengan menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Ikan Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan ikan ekor kuning / cakalang, potong dadu 500 gr.
  2. Sediakan jeruk nipis, ambil airnya 1 bh.
  3. Wajib siapkan jg garam 1 sdt.
  4. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng .
  5. Sediakan minyak goreng untuk menumis 3 sdm.
  6. Sediakan santan 2000 ml.
  7. Wajib siapkan jg daun kunyit, simpulkan 2 lbr.
  8. Wajib siapkan jg daun jeruk purut 5 lbr.
  9. Sediakan sereh, memarkan 3 btg.
  10. Sediakan daun salam 2 lbr.
  11. Siapkan lengkuas tua, memarkan 3 cm.
  12. Siapkan pala 1 btr.
  13. Siapkan asam kandis 1 bh.
  14. Siapkan bumbu rendang instant 1 sdm.
  15. Siapkan Garam, gula, kaldu secukupnya.
  16. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  17. Sediakan sg bawang merah 8.
  18. Sediakan sg bawang putih 5.
  19. Wajib siapkan jg cabe merah besar 4 bh.
  20. Bunda harus menyiapkan cabe keriting 4 gr.
  21. Wajib siapkan jg lengkuas muda 5 cm.
  22. Siapkan kunyit, bakar 2 cm.
  23. Sediakan jahe, bakar 1 cm.
  24. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 btr.
  25. Sediakan ketumbar, sanggrai 1 sdm.
  26. Sediakan adas manis 1/2 sdt.
  27. Wajib siapkan jg jintan 1/4 sdt.

cara meramu Rendang Ikan

  1. Goreng ikan, hingga matang dan berkulit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis sampai harum..
  3. Tuang santan, masak hingga mendidih..
  4. Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental dan meresap. Angkat.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Ikan. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: