Resep Rendang daging sapi Lezat

Rendang daging sapi. Aktifitas makan adalah satu-satunya hal yang lazim untuk rata-rata makhluk hidup dibumi ini, lebih lagi buat teman-teman sekalian yang kebiasaanya ngulik cemilan yang baru. pasti per harinya ada saja resep kuliner yg sedang viral yang harus dimakan.

Rendang daging sapi


So bagi sohib-sohib yang ingin mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain menu Rendang daging sapi.

Ok deh... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang daging sapi Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sahabat boleh menyajikannya dengan menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang daging sapi Lezat

  1. Wajib siapkan jg daging sapi gandik, potong kotak 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan sereh, geprek 3 batang.
  3. Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
  4. Wajib siapkan jg daun kunyit, potong 3 bagian 2 lembar.
  5. Wajib siapkan jg Garam, micin secukupnya.
  6. Sediakan kelapa jadikan santan kental, cair 3 bh.
  7. Wajib siapkan jg air 1000 ml.
  8. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  9. Wajib siapkan jg bawang merah 300 gr.
  10. Siapkan bawang putih 10 siung.
  11. Wajib siapkan jg kemiri, sangrai 3 btr.
  12. Bunda harus menyiapkan ketumbar, sangrai 3 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan merica butiran, sangrai 2 sdt.
  14. Siapkan jinten, sangrai 1 sdt.
  15. Wajib siapkan jg adas, sangrai 1/2 sdt.
  16. Siapkan biji pala 1 bh.
  17. Siapkan cengkeh 5 bh.
  18. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 cm.
  19. Sediakan jahe 2 cm.
  20. Bunda harus menyiapkan lengkuas muda 2 cm.
  21. Bunda harus menyiapkan cabe rawit hijau 100 gr.
  22. Siapkan cabe merah keriting 10 bh.
  23. Siapkan cabe merah besar, buang bijinya 2 bh.

cara membuat Rendang daging sapi

  1. Cuci bersih daging masukkan dalam wajan berikut bumbu halus dan tuang air, masak daging dengan api kecil sambil diaduk rata dengan bumbu masak selama 30 mnt.
  2. Tuang santan cair, masak daging dengan api sedang cenderung sedang. Rendang daging sapi
  3. Tuang santan Cair bila dirasa daging masih keras, masak terus hingga daging hampir matang, tuang santan kental sedikit demi sedikit, masak sambil diaduk sesekali biar tidak gosong bagian bawahnya, beri garam, micin, masak terus hingga santan kental matang berminyak dan daging matang. Koreksi rasa. Rendang daging sapi

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang daging sapi. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: