Resep Rendang Daging Sapi + Kentang Lezat

Rendang Daging Sapi + Kentang. Aktifitas makan mungkin salah satu kegiatan wajib untuk rata-rata manusia dibumi ini, lebih lagi untuk kalian semua yang hobinya hunting kuliner-kuliner yang baru. ada kemungkinan tiap bulannya ada saja menu-menu masakan yang lagi viral yang wajib dicoba.

Rendang Daging Sapi + Kentang


Nah buat kalian yang gemar menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati resep Rendang Daging Sapi + Kentang.

Ok deh... buat kamu yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi + Kentang Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman dapat meramunya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Daging Sapi + Kentang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi potong sesuai selera 1 kg.
  2. Siapkan santan 1,5 liter.
  3. Wajib siapkan jg Garam sesuai selera.
  4. Siapkan Gula sesuai selera.
  5. Sediakan Penyedap Rasa sesuai selera.
  6. Siapkan daun jeruk 10 Lembar.
  7. Siapkan daun salam 5 Lembar.
  8. Sediakan kentang potong sesuai selera 250 gr.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu Halus : .
  10. Wajib siapkan jg bawang merah 15 butir.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang putih 15 siung.
  12. Sediakan pala 1 butir.
  13. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 butir.
  14. Sediakan jinten 1 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan kayu manis bubuk 2 sdt.
  16. Sediakan kapulaga 6 butir.
  17. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 butir.
  18. Sediakan cabe merah besar 20 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan sere (ambil bagian putihnya saja) 3 batang.
  20. Sediakan kunyit 2 ruas.
  21. Wajib siapkan jg laos 2 ruas.
  22. Sediakan jahe 2 ruas.
  23. Sediakan ketumbar 1 sdm.
  24. Sediakan merica butir 1,5 sdt.

langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi + Kentang

  1. Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk sampai matang & wangi..
  2. Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih dengan api sedang..
  3. Setelah mendidih masukkan potongan daging sapi, aduk terus sampai santan keluar minyak, setelah itu masukkan garam, gula, penyedap Rasa..
  4. Setelah santan agak berkurang, masukkan potongan kentang aduk terus sampai mengental sesuai selera yang diharapkan (bisa sampai kering atau sedikit basah)..
  5. Koreksi rasa & sajikan dengan nasi hangat..

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi + Kentang. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: