Petunjuk Cara Menyajikan Rendang Tempe Enak

Rendang Tempe. Menyantap makanan mungkin satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim buat hampir semua orang didunia ini, terlebih bagi rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya ngulik makanan yang baru. tentunya saban bulannya ada saja menu-menu makanan baru yang kepingin dirasakan.

Rendang Tempe


Nah untuk sohib-sohib yang mau ngerasain menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi menu Rendang Tempe.

Ok deh... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang Tempe Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan boleh meramunya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Tempe Enak

  1. Bunda harus menyiapkan tempe, potong ukuran 2cmx3cmx5cm, goreng 1/2 matang, sisihkan (bisa diganti 500 gram daging sapi, ga perlu digoreng) 750 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan serai, ambil bagian putih, memarkan 1 batang.
  3. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  4. Siapkan daun kunyit, ikat simpul 1 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdm.
  7. Siapkan jinten bubuk 1 sdm.
  8. Siapkan pala bubuk 1/4 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan kayu manis bubuk 1/4 sdt.
  10. Wajib siapkan jg bunga lawang bubuk 1/4 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan cengkeh bubuk 1/4 sdt.
  12. Wajib siapkan jg kapulaga bubuk 1/4 sdt.
  13. Sediakan adas bubuk 1/4 sdt.
  14. Wajib siapkan jg air (untuk daging sapi, air yg digunakan lebih banyak agar daging empuk) 700 ml.
  15. Wajib siapkan jg santan kental instan (jika pengen lebih gurih, jumlah santan bisa ditambah sesuai selera) 200 ml.
  16. Wajib siapkan jg garam 1 sdm.
  17. Wajib siapkan jg kaldu jamur 1 sdm.
  18. Sediakan minyak goreng, untuk menumis 5 sdm.
  19. Siapkan Haluskan : .
  20. Siapkan cabe merah keriting 12 buah.
  21. Sediakan bawang merah 6 buah.
  22. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  23. Wajib siapkan jg kunyit, kupas, bersihkan 4 cm.
  24. Sediakan jahe, kupas, bersihkan 2 cm.

langkah-langkah meramu Rendang Tempe

  1. Tumis bumbu halus bersama ketumbar, jinten, kayu manis, pala, bunga lawang, cengkeh, kapulaga, adas, serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum..
  2. Masukkan air, santan, dan garam, aduk rata..
  3. Masukkan tempe, masak hingga air susut dan bumbu mengental. Jangan sering diaduk, sekali-sekali saja. Sebelum diangkat, masukkan kaldu instan/kaldu jamur. Aduk rata. Sajikan..

Demikian info langkah-langkah membuat Rendang Tempe. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: