- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Jengkol Empuk dan Tidak Bau. Menyantap makanan mungkin bisa dibilang hal wajib bagi hampir semua orang didunia ini, apalagi buat anda semua yang kebiasaanya hunting makanan yang baru. pasti saban harinya ada saja daftar makanan yang lagi hot yang kepingin dirasakan.
Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Jengkol Empuk dan Tidak Bau Super Enak
- Sediakan Jengkol yang sudah direbus dan digeprek .
- Sediakan sereh geprek 2 batang.
- Bunda harus menyiapkan daun salam 2 buah.
- Sediakan Gula aren secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan Garam .
- Bunda harus menyiapkan Penyedap (optional) .
- Bunda harus menyiapkan Santan kara 1/2 bungkus.
- Sediakan Air .
- Bunda harus menyiapkan Bahan halus .
- Wajib siapkan jg bawang merah 3 siung.
- Sediakan bawang putih 4 siung.
- Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
- Wajib siapkan jg lada 1 sdt.
- Siapkan kunyit 2 ruas.
- Siapkan jahe 1 ruas.
- Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas.
- Wajib siapkan jg cabai rawit 5 buah.
- Sediakan cabe merah keriting 5 buah.
- Sediakan kemiri 2 buah.
- Bunda harus menyiapkan pala Sedikit.
langkah-langkah memasak Rendang Jengkol Empuk dan Tidak Bau
- Blender bahan2 yang dihaluskan, lalu tumis bumbu sampai harum..
- Masukkan gula aren, garam,penyedap,daun salam dan sereh. Oseng2. Lalu masukkan jengkol yang sudah direbus dengan berbagai rempah, liat postingan TIPS AGAR JENGKOL TIDAK BAU yah..
- Tambahkan santan lalu aduk dan tunggu hingga meresap/ bumbu isat. Dan hidangkan. Gampang kan beib, masak simple hasil lezaat. 😁.
Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Jengkol Empuk dan Tidak Bau. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya