Cara Mudah Memasak Rendang daging sapi no ribet n enak Maknyus

Rendang daging sapi no ribet n enak. Aktifitas makan ialah suatu kegiatan yang lazim bagi hampir semua insan di planet bumi ini, terlebih buat rekan-rekan semua yang kegiatannya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. tentu saban bulannya ada saja resep penganan kekinian yang wajib dimakan.

Rendang daging sapi no ribet n enak


So bagi rekan-rekan yang hendak menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan resep Rendang daging sapi no ribet n enak.

Langsung aja ya... buat sahabat yang berminat mencoba resep Rendang daging sapi no ribet n enak Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, bunda bisa memasaknya menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang daging sapi no ribet n enak Lezat

  1. Siapkan daging sapi 500 gr.
  2. Wajib siapkan jg Santan dari 1.5 butir kelapa .
  3. Sediakan daun kunyit iris halus 1 lembar.
  4. Bunda harus menyiapkan daun jeruk muda iris halus 10 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan asam potong 1 buah.
  6. Bunda harus menyiapkan Gula, garam secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 100 gr.
  9. Sediakan bawang putih 5 siung.
  10. Wajib siapkan jg sereh 2 batang.
  11. Siapkan lengkuas 1 buah.
  12. Wajib siapkan jg cabe merah 10.
  13. Wajib siapkan jg cabe kering 5.

Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. First time bikin rendang eh ternyata enak drpd yg kmrn aku pesen di rm padang hehe. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

cara menyajikan Rendang daging sapi no ribet n enak

  1. Cuci bersih daging...potong2 jd 15 bagian.
  2. Masak santan sampai mendidih... (Ga perlu diaduk aduk ya...) Stelah mendidih Masukkan bumbu halus, daun jeruk iris, daun kunyit iris dan daging... Stelah kuah santan agak menyusut tambahkan gula garam... Biarkan sampai daging empuk... Aduk sesekali agar tidak gosong... Stelah daging empuk masukkan asam potong... Aduk2 sebentar... Untuk kuah rendang na sesuai selera ibu2 ya... Saya suka na ga trlalu berkuah basah... 😁 Simple kan... Selamaaat mencobaaa ❤️.

Demikian info langkah-langkah meramu Rendang daging sapi no ribet n enak. semoga resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Hal ini dilakukan agar bumbu rendang meresap ke dalam serat daging. Rendang adalah makanan berbahan dasar daging sapi yang enak, gurih, dan pedas. Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yang lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang paling terkenal di dunia. - Mulai ungkep potongan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering. Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. katanya, semakin kering rendang daging sapi semakin mantab, dan semakin lama disimpan meski tanpa freezer. saya sendiri bukan orang padang, tetapi juga suka menyantap makanan khas daun salam secukupnya. Nah, kalau daging kambing kamu bisa bikin ate kambing, maka untuk daging sapinya kamu bisa membuat resep rendang daging sapi yang rasanya nagih.