Begini Caranya Membuat RENDANG TELUR PUYUH By Henny's Maknyus

RENDANG TELUR PUYUH By Henny's. Menyantap makanan merupakan satu dari sekian banyak hal yang lazim buat rata-rata manusia di jagat raya ini, teristimewa buat rekan-rekan sekalian yang kegiatannya memburu kuliner-kuliner yang kekinian. bisa jadi saban harinya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang wajib dicoba.

RENDANG TELUR PUYUH By Henny's


Nah buat kalian yang hendak menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan resep RENDANG TELUR PUYUH By Henny's.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep RENDANG TELUR PUYUH By Henny's Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda bisa memasaknya menggunakan 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik RENDANG TELUR PUYUH By Henny's Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Telur Puyuh direbus, lalu dikupas 20 butir.
  2. Bunda harus menyiapkan Minyak secukupnya buat menumis .
  3. Siapkan Santan Kental 500 ml.
  4. Sediakan Kelapa di Gongseng kemudian haluskan, separuh dari 1 buah Kelapa .
  5. Sediakan batang Serai di memarkan 1 buah.
  6. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  7. Sediakan daun jeruk purut 2 lembar.
  8. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  9. Siapkan Garam, Gula Pasir dan Penyedap Rasa secukupnya.
  10. Sediakan Gula Aren Secukupnya.
  11. Sediakan Air asam Jawa secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan Bahan- Bahan Bumbu Halus : .
  13. Sediakan Cabe Rawit / Jika tidak suka boleh di skip 5 biji.
  14. Wajib siapkan jg Jahe 1 Ruas.
  15. Siapkan Lengkuas 1/2 Ruas.
  16. Siapkan bawang putih 4 siung.
  17. Siapkan Bawang Merah 5 Siung.
  18. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdm.
  19. Sediakan Lada bubuk 1/2 sdm.
  20. Siapkan jinten Sejumput.
  21. Siapkan kapulaga 2.
  22. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5.
  23. Bunda harus menyiapkan pala dimemarkan dan haluskan 1 buah.
  24. Sediakan Cabe Merah Kering 10 buah.
  25. Siapkan Semua bahan terlebih dicuci dahulu ya Bun, lalu di blender .

cara menyajikan RENDANG TELUR PUYUH By Henny's

  1. Ambil 20 Butir Telur burung puyuh, dicuci bersih, kemudian Rebus hingga matang / mendidih..
  2. Kemudian, ambil kuali buat menumis bumbu, tuang minyak secukupnya, tumis Bumbu yang dihaluskan tadi. Masukkan gula aren / gula merah dan air asam Jawa, garam dan penyedap rasa, Daun Jeruk, dan daun Kunyit juga dimasukkan supaya harum ya Bun...icip2 rasa dulu Bun..Kemudian masukkan telur puyuh tadi kedalam kuali bersama bumbu- bumbu yang sudah ditumis tadi..
  3. Beri Santan tadi ya Bun, hingga mendidih dan agak-agak menyusut. Dan icip rasa kembali, jika ada yang kurang bisa ditambah kan garam atau gula nya.. dan setelah agak menyusut beri kelapa gongseng tadi y Bun, lalu Aduk2 kembali dan boleh diangkat ya Bun jika sudah meresap Bun...siap dihidangkan dan beri Toping diatas nya seperti saya beri taburan daun bawang yang diiris tipis-tipis....
  4. Siap deh dihidangkan.. Selamat Mencoba 👍🏻♥️♥️.

Demikian info langkah-langkah membuat RENDANG TELUR PUYUH By Henny's. semoga resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: