Resep Udang bumbu rendang whit tahu Super Enak

Udang bumbu rendang whit tahu. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim buat hampir semua makhluk hidup di jagat raya ini, terutama untuk bunda sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. pasti per harinya ada saja menu-menu makanan kekinian yang kudu dicoba.

Udang bumbu rendang whit tahu


Nah untuk sahabat yang ingin mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi menu Udang bumbu rendang whit tahu.

Baik lah... buat sahabat yang ingin mencoba resep Udang bumbu rendang whit tahu Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, teman-teman bisa memasaknya menggunakan 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Udang bumbu rendang whit tahu Enak

  1. Wajib siapkan jg udang segar 3 kg.
  2. Sediakan tahu putih 10 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan santan kara 1 kotak.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  5. Sediakan bawang putih 10.
  6. Wajib siapkan jg Kemiri ketumbar merica .
  7. Siapkan cabe merah atau rawit 10 biji.
  8. Sediakan Daun salam serai daun jeruk dan kayu manis .
  9. Wajib siapkan jg Minyak goreng tuk menumis bumbu .
  10. Wajib siapkan jg Garam gula merah dan penyedap rasa .

Udang diberi bumbu rendang lalu dibalut tepung dan digoreng hingga renyah. Tampilan dan rasanya siap meramaikan meja makan keluarga. Ingin membuat olahan jengkol untuk menu makan siang hari ini? Resep rendang jengkol ini bisa dicobain.

langkah-langkah menyajikan Udang bumbu rendang whit tahu

  1. Kupas kulit udang lalu cuci bersih dan kasih perasan jeruk nipis dan taburi merica..diam kan 10 menit lalu goreng.
  2. Setelah selesai tiris kan lalu goreng tahu.
  3. Kemudian semua bumbu blender halus lalun siap kan minyak tuk menumis.
  4. Setelah harum tuangkan udah dan 10 menit kemudian masukan tahu lalu adu hingga rata..dah mulai kering kasih santan lalu aduk kasih garam dan aduk hingga kering berminyak.
  5. Koreksi rasa lalu sajikan dan selamat mencoba by SiKoMo.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Udang bumbu rendang whit tahu. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang otentik sebagai lauk di rumah. b. Satu lagi yang saya tahu dari orang Minang dan Melayu, kalau masak mereka tidak pernah pakai gula tentunya berlaku juga untuk bikin rendang. Bumbu Rendang sebenarnya simpel tetapi kalau kurang salah satu jadi kehilangan karakter. Bumbu rendang itu unik, karena berasal dari berbagai macam jenis bumbu alami dan bersifat antiseptic, maka bumbu rendang terkenal awet Bumbu rendang sendiri terdiri dari berbagai macam jenis rempah kaya. Kandungan rempah pada rendang termasuk yang paling banyak di gunakan. resep rendang padang siapa yang tidak tahu Hasil masakan rendang sangat dipengaruhi takaran bumbu dan pilihan bumbu yang tepat serta tekhnik memasak yang benar.