Resep Rendang Padang Super Lezaat

Rendang Padang. Menyantap makanan mungkin suatu rutinitas yang lazim bagi seluruh insan di jagat raya ini, lebih lagi untuk rekan-rekan sekalian yang hobinya ngulik masakan yang lagi hot. pasti per minggunya ada saja resep masakan yg sedang viral yang harus dicicipi.

Rendang Padang


So buat rekan-rekan yang gemar mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati resep Rendang Padang.

Ok deh... buat anda yang suka mencoba resep Rendang Padang Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, bunda bisa menyajikannya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Padang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi/kambing 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan asam kandis 3 buah.
  3. Wajib siapkan jg santan kara 500 ml.
  4. Wajib siapkan jg Garam gula secukupnya.
  5. Wajib siapkan jg Air secukupnya.
  6. Siapkan Bahan Halus : .
  7. Wajib siapkan jg cabe 200 g.
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 15 buah.
  9. Sediakan bawang putih 5 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  11. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  12. Siapkan kunyit 1 ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  14. Sediakan galendo/kerisik 100 g.
  15. Siapkan minyak sayur 2 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan Bahan Utuh : .
  17. Wajib siapkan jg kayu manis 1 batang.
  18. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 2 buah.
  19. Wajib siapkan jg kapulaga 3 buah.
  20. Sediakan cengkeh 5 buah.
  21. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lembar.
  22. Siapkan daun salam 2 lembar.
  23. Siapkan sereh 1 batang.

cara memasak Rendang Padang

  1. Tumis bumbu halus sekitar 1-2 menit. Masukkan potongan daging, bahan utuh, garam dan gula. Aduk rata dan masak hingga daging berubah warna..
  2. Tambahkan air dan masak hingga mendidih. Lalu masukkan santan dan asam kandis. Aduk terus sampai kuah santah mendidih. Kecilkan api dan masak terus hingga daging empuk dan kuahnya menjadi pekat. Gunakan api kecil dan aduk secara berkala agar tidak gosong dan berkerak..
  3. Rendang Padang telah siap.
  4. Galendo/kerisik bisa dibeli di toko bumbu atau supermarket. Bisa juga dibuat dengan merebus santan kental sampai berminyak dan berwarna coklat kehitaman, seperti pada foto ini..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Padang. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: