Resep Rendang Jengkol ala ala Nikmat

Rendang Jengkol ala ala. Aktifitas makan ialah suatu kegiatan yang lazim buat semua orang didunia ini, terutama bagi bunda semua yang kebiasaanya ngulik kuliner-kuliner yang lagi hot. ada kemungkinan per bulannya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang wajib dicicipi.

Rendang Jengkol ala ala


Nah untuk sahabat yang hendak merasakan menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang Jengkol ala ala.

Ok deh... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang Jengkol ala ala Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu dapat menyajikannya menggunakan 11 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Jengkol ala ala Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan Jengkol tua 1/2 kg.
  2. Sediakan Cabe merah/rawit .
  3. Siapkan Cabe kering .
  4. Bunda harus menyiapkan Bamer/putih .
  5. Sediakan Bumbu kering (merica, ktumbar, bunga lawang, kapulaga, cengkeh) .
  6. Wajib siapkan jg Jahe, kunyit, lengkuas .
  7. Wajib siapkan jg Sere geprek, .
  8. Bunda harus menyiapkan Daun salam, daun kunyit, daun jeruk .
  9. Bunda harus menyiapkan Roiko/lada bubuk .
  10. Wajib siapkan jg Kelapa oseng .
  11. Bunda harus menyiapkan Santan .

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Rendang Jengkol - Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Kriteria rendang jengkol yang enak ada pada jengkolnya yang empuk dan enak bumbunya. Untuk mendapatkan hal tersebut, kita tidak hanya butuh resep rendang jengkol yang tepat, tapi juga tips jitunya.

langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol ala ala

  1. Rebus jengkol sampai empuk.
  2. Tumis bumbu...
  3. Masukkan jengkolnya, dan masukkan santannya.
  4. Jika sudah sedikit menyusut, masukkan kelapa oseng tadi..
  5. Dan koreksi rasa.

Nah itulah tadi cara menyajikan Rendang Jengkol ala ala. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Jejak Jaring Nusantara Buah pohon jengkol (Archidendron pauciflorum) atau kami Urang Banjar biasa menyebutnya dengan sebutan jaring, mirip sekali dengan duo Upin-Ipin yang biasa menyebutnya dengan sebutan jering. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang Tetapi, memasak rendang sendiri memang tergolong gampang-gampang susah. Biasanya daging akan terasa alot jika memasaknya kurang lama. Daging dimasak cukup lama dengan suhu rendah hingga menghasilkan tekstur yang empuk di mana bumbunya, yaitu rempah dan santan terserap hingga ke dalam.