Resep RENDANG HATI SAPI + KENTANG ala ICKA Enak

RENDANG HATI SAPI + KENTANG ala ICKA. Melahap makanan mungkin satu-satunya rutinitas wajib untuk rata-rata manusia di planet bumi ini, lebih-lebih lagi bagi rekan-rekan sekalian yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. bisa jadi saban harinya ada saja daftar cemilan yg sedang viral yang pingin dirasakan.

RENDANG HATI SAPI + KENTANG ala ICKA


Nah untuk kalian yang kepingin merasakan menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi resep RENDANG HATI SAPI + KENTANG ala ICKA.

Baik lah... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep RENDANG HATI SAPI + KENTANG ala ICKA Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, bunda bisa memasaknya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik RENDANG HATI SAPI + KENTANG ala ICKA Lezat

  1. Sediakan hati sapi 250 gram.
  2. Wajib siapkan jg kentang 250 gram.
  3. Siapkan kara kerucut 1.
  4. Sediakan lb daun salam 3.
  5. Sediakan lb daun jeruk 2.
  6. Wajib siapkan jg serai 1 batang.
  7. Siapkan Penyedap rasa .
  8. Siapkan Garam secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Gula secukupnya.
  10. Siapkan Kapol .
  11. Sediakan Pekak .
  12. Wajib siapkan jg Daun kunyit .
  13. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  14. Sediakan bawang merah 5.
  15. Wajib siapkan jg bawang putih 3.
  16. Bunda harus menyiapkan Cabe (sesuai selera) .
  17. Wajib siapkan jg Jahe .
  18. Siapkan Kunyit .
  19. Bunda harus menyiapkan Ketumbar .

Hingga saat ini, rendang daging sapi dapat ditemui dengan mudah dan juga cukup murah di rumah makan padang yang ada di seluruh penjuru wilayah Indonesia. Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera. Resep kentang paling umum, dan mungkin juga paling enak adalah sambal goreng kentang. Tapi kentang adalah bahan yang serba guna, karena selain untuk lauk, juga enak dibuat kue.

cara meramu RENDANG HATI SAPI + KENTANG ala ICKA

  1. Haluskan semua bumbu halus, sisihkan.
  2. Rebus hati kurleb 15menit, sisihkan.
  3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan daun jeruk, daun salam,serai,garam,gula,daun kunyit, kapol & pekak.
  4. Masukkan kentang yg sudah dicuci,& dipotong sesuai selera,.
  5. Masukkan hati rebus, aduk rata.
  6. Tambahkan air kurleb 1gelas,lalu setelah mendidih kecilkan api dan tutup wajan kira kira 10 menit.
  7. Masukkan kara & penyedap rasa, aduk sesekali sampai air agak mengering.
  8. Siap dihidangkan.

Demikian info langkah-langkah memasak RENDANG HATI SAPI + KENTANG ala ICKA. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Saat memasak rendang bunda bisa juga di tambahkan kentang beberapa potong. Daging rendang merupakan salah satu masakan asli Indonesia yang sangat lezat. Asam kandis ala mereka disebutGORAKA, termasuk sagu aren, gula kelapa, gula aren. Bukan hal mustahil untuk membuat rendang sendiri di rumah. Yuk, cobain resep rahasia membuat rendang Padang yang asli berikut ini.