Resep Jamur tiram bumbu rendang Yummy

Jamur tiram bumbu rendang. Makan merupakan satu-satunya rutinitas wajib buat hampir semua insan di jagat raya ini, apalagi untuk kalian semua yang hobinya ngulik cemilan yang lagi viral. tentu tiap minggunya ada saja resep kuliner baru yang kepingin dirasakan.

Jamur tiram bumbu rendang


So untuk kalian yang suka mencoba menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi menu Jamur tiram bumbu rendang.

Ok deh... buat kamu yang suka mencoba resep Jamur tiram bumbu rendang Enak khas... hasil racikan emak saya ini, anda dapat menyajikannya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Jamur tiram bumbu rendang Enak

  1. Bunda harus menyiapkan jamur tiram 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan daun bawang (iris) 2.
  3. Bunda harus menyiapkan santan sachet+ air 90ml 1.
  4. Sediakan Bumbu halus: .
  5. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 siung.
  6. Siapkan bawang putih 4 siung.
  7. Wajib siapkan jg lombok merah 3.
  8. Bunda harus menyiapkan lombok rawit 6.
  9. Siapkan kemiri 1.
  10. Sediakan Ketumbar (secukupnya) .
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu pelengkap: .
  12. Wajib siapkan jg daun salam 2.
  13. Bunda harus menyiapkan sereh 1.
  14. Sediakan daun jeruk 2.
  15. Sediakan Gula jawa (secukupnya) .
  16. Bunda harus menyiapkan Garam (secukupnya) .
  17. Bunda harus menyiapkan Gula pasir (secukupnya) .
  18. Siapkan Penyedap rasa (secukupnya) .

Rebus santan encer bersama dengan bumbu yang dihaluskan, kemudian tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis. Masukkan jamur tiram yang sudah disuwir ke dalam bumbu rendang yang mengental. Aduk-aduk sampai seluruh jamur terbaluri merata. Kalau sudah, sajikan rendang jamur di atas piring saji dengan taburan bawang goreng.

cara memasak Jamur tiram bumbu rendang

  1. Cuci jamur, kemudian rebus sebentar. Angkat. Kemudian suwir- suwir. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum..
  3. Kemudian tambahkan santan+ air, lalu masukkan jamur, gula jawa. Tunggu hingga air benar- benar habis.
  4. Lalu masukkan gula pasir, garam dan penyedap rasa. Cek rasa. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Jamur tiram bumbu rendang. kiranya resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Nikmati dengan sepiring nasi hangat, dijamin makin lezat! Jamur tiram merupakan jamur kayu yang tumbuh berderet menyamping pada batang kayu yang sudah lapuk. Jamur ini mempunyai tubuh buah yang dapat tumbuh mekar berbentuk corong dangkal seperti kulit kerang (tiram). Tubuh jamur ini memiliki tudung (pileus) dan tangkai (stipe/stalk). Cara Membudidayakan Jamur Tiram - Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) yaitu jamur pangan dari golongan Basidiomycota serta termasuk juga ke dalam kelas Jamur tiram masih tetap satu kerabat dengan Pleurotus eryngii serta kerapkali di kenal dengan sebutan King Oyster Mushroom.