Petunjuk Cara Menyajikan Randang cubadak/rendang nangka Super Lezaat

Randang cubadak/rendang nangka. Melahap makanan mungkin suatu aktifitas wajib buat rata-rata insan didunia ini, terlebih bagi teman-teman sekalian yang minatnya hunting cemilan yang lagi viral. tentu tiap minggunya ada saja menu-menu kuliner unik yang harus dirasakan.

Randang cubadak/rendang nangka


Nah bagi rekan-rekan yang kepingin mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat merasakan resep Randang cubadak/rendang nangka.

Baik lah... buat kamu yang hendak mencoba resep Randang cubadak/rendang nangka Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, sohib-sohib boleh meramunya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Randang cubadak/rendang nangka Maknyus

  1. Sediakan nangka yang sudah siap olah,cuci bersih 2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan tetelan sapi,cuci bersih 300 g.
  3. Bunda harus menyiapkan masako sapi 1 bungkus.
  4. Bunda harus menyiapkan air secukupnya.
  5. Bunda harus menyiapkan garam&penyedap *bila suka secukupnya.
  6. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan daun salam 1 lembar.
  8. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  9. Wajib siapkan jg serai,geprek 2 batang.
  10. Siapkan cabe giling halus 2 ons.
  11. Siapkan santan kental dari 2 butir kelapa tua secukupnya.
  12. Wajib siapkan jg bumbu halus: .
  13. Siapkan rawit merah 1 ons.
  14. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  15. Sediakan bawang putih 10 siung.
  16. Sediakan ketumbar 1,5 sdm.
  17. Sediakan jahe 2 ruas jari.
  18. Siapkan laos 2 ruas jari.
  19. Wajib siapkan jg buah pala 1/2 butir.
  20. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 butir.

Resep Gulai Nangka Yang Enak Nangkanya Tidak Keras. Resep RENDANG NANGKA / RANDANG CUBADAK khas Dapur Uni ET. Rendang originated in the Sumatran Minangkabau region. Rendang Nangka - Tak kalah dengan Versi Dagingnya.

cara memasak Randang cubadak/rendang nangka

  1. Didihkan air rebus nangka sampai empuk&sisa getah yg menempel terbuang,tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus,cabe giling&daun"an sampai harum kemudian masukan tetelan&nangka aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukan santan masak sampai kuah mengental sambil sesekali di aduk,tambahkan masako,garam&penyedap tes rasa.
  4. Kemudian kecilkan api&masak sampai kuah kering&menjadi seperti rendang sambil terus di aduk biar dasar wajan tidak gosong kalau kematangan nya sudah pas matikan api.
  5. Salin rendang nangka ke mangkok&sajikan rendang nangka dengan sepiring nasi hangat😊.
  6. Tips:pilih nangka yang tidak berbiji supaya nangka tidak hancur selama proses nya menjadi rendang😊.

Nah itulah tadi cara menyajikan Randang cubadak/rendang nangka. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Untuk membuat rendang nangka sangat mudah. Dan seperti biasa, jika kita membuat masakan a la Padang maka anda harus bersiap-siap dengan bumbunya yang banyak. Rendang bukan hanya dari daging sapi. Di Payakumbuh, ada rendang talua yang renyah gurih dan bikin ketagihan. Menyebut Minangkabau langsung teringat wanginya rendang.