Panduan Cara Memasak Rendang Daging Sapi Yummy

Rendang Daging Sapi. Menyantap makanan mungkin bisa dibilang aktifitas yang lazim buat rata-rata insan di jagat raya ini, terlebih untuk rekan-rekan sekalian yang minatnya memburu masakan yang kekinian. tentunya tiap bulannya ada saja menu-menu kuliner unik yang harus dimakan.

Rendang Daging Sapi


So bagi rekan-rekan yang kepingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi resep Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat bunda yang hendak mencoba resep Rendang Daging Sapi Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kamu boleh meramunya menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Daging Sapi Enak

  1. Sediakan Daging Sapi 300 gram.
  2. Sediakan Daun Jeruk 3 lembar.
  3. Wajib siapkan jg Daun Salam 2 lembar.
  4. Siapkan Santan Kara 2 saset.
  5. Sediakan Serai 2 batang.
  6. Siapkan Garam 1 sdt.
  7. Bunda harus menyiapkan Air 1 liter.
  8. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  9. Wajib siapkan jg Cabe Merah 10 buah.
  10. Siapkan Bawang Merah 7 siung.
  11. Sediakan Bawang Putih 5 siung.
  12. Siapkan Lengkuas 1 ruas.
  13. Siapkan Jahe 1 ruas.

langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Cuci sampai bersih daging sapinya, lalu diiris tipis-tipis..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan cara diblender..
  3. Campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan tersebut dalam wajan. Tuang air, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu yang lainnya. Masak sampai mendidih..
  4. Masukkan santan, aduk rata perlahan-lahan sampai mendidih kembali. Setelah mendidih tutup dan tunggu sampai santannya makin menyusut. Sekali-kali diaduk agar bumbunya tercampur rata dan meresap..
  5. Setelah santannya mengering, angkat dan tuangkan dalam piring saji..

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: