Cara Mudah Menyiapkan RENDANG JENGKOL ala yunisa Super Enak

RENDANG JENGKOL ala yunisa. Menyantap makanan ialah salah satu rutinitas wajib bagi rata-rata makhluk hidup didunia ini, terlebih bagi anda sekalian yang kebiasaanya ngulik masakan yang kekinian. pasti saban bulannya ada saja daftar kuliner kekinian yang pingin dinikmati.

RENDANG JENGKOL ala yunisa


Nah untuk sohib-sohib yang hendak mengecap menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan resep RENDANG JENGKOL ala yunisa.

Baik lah... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep RENDANG JENGKOL ala yunisa Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, rekan-rekan dapat membuatnya dengan menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik RENDANG JENGKOL ala yunisa Enak

  1. Siapkan jengkol 1/4.
  2. Bunda harus menyiapkan santan 500 ml.
  3. Wajib siapkan jg kayu manis 5 cm.
  4. Bunda harus menyiapkan cengkeh 2 butir.
  5. Sediakan kapulaga 2 butir.
  6. Sediakan bunga lawang 1 butir.
  7. Sediakan daun jeruk 5 lembar.
  8. Siapkan daun salam 3 lembar.
  9. Bunda harus menyiapkan sereh dimemarkan 1 batang.
  10. Sediakan Bumbu yang dihaluskan .
  11. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 6 biji.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5 butir.
  13. Wajib siapkan jg bawang putih 3 siung.
  14. Sediakan merica 1/2 sdt.
  15. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  16. Sediakan jinten 1/4 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  18. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  19. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  20. Siapkan kunyit 1 ruas.
  21. Siapkan Garam dan penyedap .
  22. Wajib siapkan jg asam jawa 2 biji.
  23. Bunda harus menyiapkan gula merah 1/2 keping.

langkah-langkah memasak RENDANG JENGKOL ala yunisa

  1. Cuci bersih jengkol lalu rebus dengan kayu manis dan garam. Rebus hingga empuk.
  2. Setelah matang cuci dengan air mengalir.
  3. Kupas lalu memarkan jengkol yang telah matang dan sisihkan.
  4. Haluskan bumbu lalu tambah rempah dan goreng bumbu hingga harum..
  5. Masukkan santan. Lalu garam dan penyedap. Tambah asam dan gula merah. Masak hingga asat.
  6. Cek rasa. Lalu sajikan. Selamat mencoba.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan RENDANG JENGKOL ala yunisa. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: