Begini Cara Membuat Rendang debm Enak

Rendang debm. Makan mungkin bisa dibilang kegiatan wajib untuk semua manusia didunia ini, apalagi buat sohib-sohib sekalian yang minatnya hunting cemilan yang baru. tentunya saban harinya ada saja resep kuliner baru yang wajib dicoba.

Rendang debm


Nah untuk teman-teman yang kepingin mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang debm.

Langsung aja ya... buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang debm Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, kalian boleh memasaknya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang debm Maknyus

  1. Siapkan daging sapi iris tipis 1/4 kg.
  2. Sediakan telur puyuh 9 btr.
  3. Sediakan santan kara ukuran kecil 1 1/2 Bks.
  4. Siapkan Garam .
  5. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  6. Sediakan daun salam 2 lembar.
  7. Wajib siapkan jg gula diabetasol jika suka agak manis (saya ga pake) 1 Bks.
  8. Bunda harus menyiapkan Air asam jawa (sesuai selera aja ya..) .
  9. Sediakan Kaldu bubuk rasa sapi .
  10. Bunda harus menyiapkan Bumbu yang dihaluskan: .
  11. Sediakan bawang merah 4 siung.
  12. Siapkan bawang putih 5 siung.
  13. Sediakan sereh 3 batang.
  14. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  15. Sediakan kemiri 4 btr.
  16. Sediakan merica bubuk Secukupnya.
  17. Sediakan lengkuas dan jahe Secukupnya.
  18. Wajib siapkan jg cabe keriting (jika suka agak pedas) Secukupnya.

Rendang has its roots in Indonesian/Malaysian cuisine but is also popular in Thailand, Singapore, Vietnam, Burma, Sri Lanka. Cara membuat rendang padang asli minang rupanya bisa dilakukan sendiri di rumah. Dengan […] Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera.

cara meramu Rendang debm

  1. Rebus telur puyuh sampai matang lalu kupas..
  2. Tumis semua bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
  3. Lalu masukkan daging tumis lagi sampai daging tercampur rata dengan bumbu dan tambahkan air asam.
  4. Beri air secukupnya dan biarkan mendidih.
  5. Setelah mendidih masukkan santan kara,telur puyuh,daun salam dan daun jeruk,garam dan kaldu bubuk. Masak sampai airnya berkurang.
  6. Setelah airnya berkurang kecilkan api sambil terus diaduk supaya ga gosong.
  7. Aduk terus sampai tdk berair lagi..(waktu masaknya sy ga tentuin ya Bu..soalnya daging kan ada yg alot tadi sy masaknya agak lama dimasakin sendok pula...supaya dagingnya cepat empuk☺️).

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang debm. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Masakan ini merupakan olahan dari daging, yang memiliki cita rasa pedas dengan paduan bumbu. Rendang is originated from the Minangkabau ethnic group in the city of Padang in West Sumatra, Indonesia. It is sometimes known as Randang in Minang dialect. Padang food is known to be one of. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih.