Resep Rendang Sapi masak presto Nikmat

Rendang Sapi masak presto. Makan adalah bisa dibilang hal yang lazim buat seluruh orang di planet bumi ini, apalagi untuk kamu sekalian yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang baru. ada kemungkinan saban minggunya ada saja resep cemilan kekinian yang kudu dirasakan.

Rendang Sapi masak presto


Nah buat bunda yang kepingin mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi menu Rendang Sapi masak presto.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep Rendang Sapi masak presto Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib dapat memasaknya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Sapi masak presto Super Enak

  1. Sediakan daging sapi 500 g.
  2. Wajib siapkan jg bawang merah 7 siung.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang putih 3 siung.
  4. Wajib siapkan jg cabe merah 1 buah.
  5. Wajib siapkan jg kemiri 5 btr.
  6. Wajib siapkan jg lengkuas 1 cm.
  7. Wajib siapkan jg kunyit 1 cm.
  8. Siapkan jahe 1/2 cm.
  9. Sediakan jinten Seujung sdt.
  10. Wajib siapkan jg merica bubuk 1 sdt.
  11. Sediakan pala bubuk Seujung sdt.
  12. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan daun jeruk purut 3 lmbr.
  14. Sediakan daun salam 3 lmbr.
  15. Siapkan sereh 3 btng.
  16. Sediakan cengkeh 5 btr.
  17. Siapkan air asam (1/2 sdt asam dicampur 50 ml air) 1 sdt.
  18. Sediakan Santan, garam kasar, gula merah, secukupnya (sesuai selera) .

cara menyajikan Rendang Sapi masak presto

  1. Siapkan bumbu² yg dihaluskan: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, jinten, kunyit, jahe. Kalau saya, saya blender..
  2. Tumis sebentar bumbu yg sdh halus td, tambahkan bahan lain: daun jeruk, daun salam, sereh, ketumbar bubuk, merica bubuk, pala bubuk. Hingga berubah warna & harum, tanda nya sdh matang..
  3. Campur dengan daging sapi yg sdh dipotong² sesuai selera, taruh dalam panci presto, tambahkan air kurang lebih 1500 ml..
  4. Tutup panci presto, nyalakan api besar. Tunggu smpe tutup panci presto sudah berbunyi atau air dalam panci mendidih..
  5. Jika tutup panci presto sdh berbunyi, kecilkan api ke api sedang. Biarkan sampai kurang lebih 30 menit..
  6. Matikan api. Tunggu sampai panci presto suhunya turun, yg tanda nya panci sdh tidak bersuara spt air mendidih begitu. Jika sdh tdk bersuara, maka tutup panci bisa dibuka..
  7. Pindahkan ke dalam wadah lain untuk dimasak lagi dengan menambahkan santan, cengkeh, garam, air asam dan gula merah. Semua sesuai selera ya....
  8. Masak hingga kuahnya menyusut dan daging benar² empuk. Jika sudah, angkat dan sajikan. Sangat enak buat lauk dengan nasi yang masih hangat ya..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Sapi masak presto. kiranya resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: