Resep Rendang daging kambing *anti bau* Lezat

Rendang daging kambing *anti bau*. Melahap makanan ialah satu-satunya rutinitas wajib buat rata-rata insan didunia ini, terlebih buat rekan-rekan semua yang hobinya hunting masakan yang unik. bisa jadi per harinya ada saja daftar makanan yang lagi hot yang harus dirasakan.

Rendang daging kambing *anti bau*


So bagi sohib-sohib yang hendak mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan menu Rendang daging kambing *anti bau*.

Langsung aja ya... buat anda yang berminat mencoba resep Rendang daging kambing *anti bau* Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian bisa membuatnya memakai 29 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang daging kambing *anti bau* Enak

  1. Siapkan daging kambing 1 kg.
  2. Sediakan air bersih Secukupnya.
  3. Wajib siapkan jg sereh geprek 1 batang.
  4. Sediakan jeruk nipis 1/2 buah.
  5. Sediakan daun pepaya yang lebar 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg Bumbu halus: .
  7. Bunda harus menyiapkan kapulaga 1 biji.
  8. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  9. Sediakan bawang merah 12 buah.
  10. Siapkan cabai rawit merah 1 buah.
  11. Wajib siapkan jg cabai merah besar 1 buah.
  12. Sediakan kemiri 4 buah.
  13. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  14. Sediakan merica butiran 1/2 sdt.
  15. Wajib siapkan jg jahe 1 cm.
  16. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas.
  17. Siapkan biji pala Sedikit.
  18. Bunda harus menyiapkan Bahan pelengkap: .
  19. Siapkan bunga pekak/bunga lawang 1 buah.
  20. Bunda harus menyiapkan kayu manis 3 cm.
  21. Siapkan gula merah 1/2 sdm.
  22. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1 batang.
  23. Sediakan lengkuas geprek 1 ruas.
  24. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  25. Siapkan daun jeruk 6 lembar.
  26. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  27. Bunda harus menyiapkan garam Secukupnya.
  28. Wajib siapkan jg santan (me santan+3 sdm fibber creme) 600 ml.
  29. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk (boleh skip) Secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang daging kambing *anti bau*

  1. Siapkan daun pepaya kemudian bungkus daging menggunakan daun pepaya lalu diamkan kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah 1 jam buka ikatan daun pepayanya, dan kucuri daging dengan jeruk nipis. Lalu Panaskan air di panci sampai mendiduh, dan beri 1 batang sereh geprek, kemudian rebus daging sampai keluar buih buihnya (buih ini salah 1 sumber bau daging kambing yah mom, jadi harus di buang), setelah itu tiriskan daging..
  3. Siapkan bumbu halus, lalu tumis bumbu halus bersama dengan bahan pelengkap yang lainnya (rempah rempah) tumis sampai matang yah mom.
  4. Setelah bumbu matang, tambhakan santan dan tunggu mendidih, lalu masukkan daging kambingnya, jangan lupa di beri tambahan gula,garam dan kaldu bubuk, masak dengan api kecil, sambil terus di aduk yah mom,tunggu sampai santan habis,lalu matikan api (jangan lupa koreksi rasa).
  5. Rendang daging kambing siap dihidangkan, dijamin anti bau.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang daging kambing *anti bau*. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: