Resep Rendang ayam dan ati ampela Yummy

Rendang ayam dan ati ampela. Menyantap makanan ialah bisa dibilang kegiatan wajib bagi rata-rata orang dibumi ini, apalagi untuk teman-teman semua yang hobinya hunting penganan yang baru. mungkin saban bulannya ada saja menu-menu kuliner yang lagi hot yang kepingin dicoba.

Rendang ayam dan ati ampela


Nah untuk anda yang suka mencoba menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi menu Rendang ayam dan ati ampela.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang ayam dan ati ampela Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, anda bisa membuatnya dengan menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang ayam dan ati ampela Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan ayam 1/4.
  2. Bunda harus menyiapkan ati ampela 1/4.
  3. Siapkan Santan bubuk ukuran sedang 1.
  4. Sediakan Bumbu .
  5. Bunda harus menyiapkan cabe merah kriting 7.
  6. Sediakan bawang merah 7.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe 1 cm.
  9. Sediakan kunyit 1 cm.
  10. Wajib siapkan jg kencur 1 cm.
  11. Sediakan Laos .
  12. Bunda harus menyiapkan daun salam ukuran kecil 3.
  13. Bunda harus menyiapkan sereh 1.
  14. Wajib siapkan jg Daun jeruk (skip krna abis) .

langkah-langkah meramu Rendang ayam dan ati ampela

  1. Cuci bersih ayam dan ati ampela sisihkan. Rebus cabe 2/3 menit agar rendang berwarna merah. Kemudian haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan sereh. Aku diblender soalnya males nguleknya. *note : saat bumbu diblender jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng..
  2. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan sereh yang sudah digeprek dan daun salam yang disobek aduk sebentar tambahkan bumbu halus tumis hingga bumbu matang dan harum.
  3. Setelah bumbu matang masukkan ayam dan ati ampela aduk aduk sampai bumbu rata. Tambahkan air dan santan bubuk sedikit dulu. Kemudian tambahkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk aduk rata. Setelah air sedikit menyusut masukkan sisa santan bubuk tapi aduk sampai rata dan koreksi rasa. Dirasa sudah pas kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap dan menyusut.
  4. Angkat dan sajikan, rendang ayam dan ati ampela siap dihidangkan. Selamat mencoba.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang ayam dan ati ampela. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: