Resep Pindang Tongkol Suwir Bumbu Rendang Lezat

Pindang Tongkol Suwir Bumbu Rendang. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak aktifitas wajib buat seluruh manusia dibumi ini, terutama buat kalian sekalian yang minatnya hunting makanan yang baru. bisa jadi saban minggunya ada saja daftar kuliner yg sedang viral yang ingin dicicipi.

Pindang Tongkol Suwir Bumbu Rendang


So untuk sohib-sohib yang suka mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati resep Pindang Tongkol Suwir Bumbu Rendang.

Langsung aja ya... buat kamu yang suka mencoba resep Pindang Tongkol Suwir Bumbu Rendang Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda bisa menyajikannya dengan menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Pindang Tongkol Suwir Bumbu Rendang Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan Pindang Tongkol, kukus, suwir-suwir 250 gr.
  2. Siapkan bumbu : .
  3. Siapkan bumbu rendang giling 1 sdm.
  4. Wajib siapkan jg bawang bombay ukuran sedang, iris memanjang 1 bh.
  5. Siapkan cabe merah keriting, iris serong 5-10 bh.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk, iris tipis 5 lembar.
  7. Sediakan sereh, geprek 1 btg.
  8. Bunda harus menyiapkan gula aren serut (atau sesuai selera) 1 sdt.
  9. Sediakan air panas matang 100 cc.
  10. Bunda harus menyiapkan santan kental 30-50 cc.
  11. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk .
  12. Bunda harus menyiapkan kecap manis (saya pakai ABC) .
  13. Bunda harus menyiapkan lada .
  14. Bunda harus menyiapkan minyak utk menumis bumbu .

langkah-langkah membuat Pindang Tongkol Suwir Bumbu Rendang

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum, matang dan layu.
  2. Masukkan bumbu rendang, oseng2 sebentar lalu masukkan daun jeruk, cabe merah, sereh, gula aren.
  3. Siram dgn air panas, aduk sampai rata. Tunggu sampai mendidih.
  4. Masukkan suwiran pindang tongkol, kaldu, lada, kecap. Takaran disesuaikan dgn selera. Aduk cepat sampai rata. Koreksi rasa.
  5. Tambahkan santan, aduk cepat sampai rata. Koreksi rasa. (*note : jika dirasa kurang manis atau asin bisa ditambah gula pasir dan garam).
  6. Diamkan sampai kira2 santan meresap dan matang, sambil sesekali diaduk (jika perlu koreksi rasa sekali lagi)..
  7. Angkat, sajikan.

Nah itulah tadi cara memasak Pindang Tongkol Suwir Bumbu Rendang. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: