Petujuk Bagaimana Cara Membuat Rendang Jengkol Super Lezaat

Rendang Jengkol. Makan mungkin satu-satunya aktifitas wajib bagi rata-rata insan didunia ini, terutama bagi sohib-sohib sekalian yang minatnya ngulik penganan yang kekinian. mungkin tiap bulannya ada saja menu-menu penganan yg sedang viral yang wajib dirasakan.

Rendang Jengkol


So buat bunda yang mau menikmati menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba resep Rendang Jengkol.

Ok deh... buat sohib-sohib yang kepingin mencoba resep Rendang Jengkol Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, anda bisa menyajikannya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Jengkol Nikmat

  1. Siapkan Jengkol 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan Susu uht 100 ml.
  3. Siapkan Kopi 1 sdt.
  4. Sediakan Daun salam 2 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk 4 lembar.
  6. Siapkan Sereh (geprek) 2 batang.
  7. Sediakan Santan instan 1 bungkus.
  8. Wajib siapkan jg Air .
  9. Bunda harus menyiapkan Minyak goreng .
  10. Sediakan Gula garam .
  11. Sediakan Bumbu halus : .
  12. Siapkan Cabe merah 100 gr.
  13. Siapkan Cabe merah kering 15 buah.
  14. Siapkan Bawang merah 8 siung.
  15. Wajib siapkan jg Bawang putih 4 siung.
  16. Sediakan Ketumbar 1 sdt.
  17. Sediakan Jahe 1 ruas.
  18. Siapkan Lengkuas 1 ruas.

cara membuat Rendang Jengkol

  1. Campur susu dengan air secukupnya. Kemudian rendam jengkol selama semalaman dalam kulkas. Pastikan semua jengkol terendam di air susu..
  2. Buang air rendaman susu dan cuci bersih jengkol. Panaskan air dan bubuk kopi, lalu masukkan jengkol. Masak sekitar 15 menit, kemudian diamkan sampai air jadi hangat..
  3. Buang air rebusan kopi. Geprek jengkol satu persatu, cuci bersih dan rebus lagi dengan air sereh dan daun salam sampai jengkol lembut dan pulen. Tiriskan jengkol..
  4. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Kemudian tambahkan santan, jengkol, gula garam dan sedikit air. Masak sebentar sampai bumbu menyerap ke jengkol. (airnya sedikit aja ya karena jengkol sudah lembut dan pulen)..

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang Jengkol. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: